Fisch: Fischknödel mit Petersilienpüree und Cafe-de-Paris-Soße - Rezept geschrieben von lunapiena
Hier ist es Fisch: Fischknödel mit Petersilienpüree und Cafe-de-Paris-Soße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fisch: Fischknödel mit Petersilienpüree und Cafe-de-Paris-Soße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
der Fisch | |
500 Gramm | Seelachs Filet frisch |
50 Gramm | Semmelbrösel |
1 Stück | Ei vom glücklichen Huhn |
1 Stück | Zwiebel frisch |
1 Esslöffel | Rapsöl |
3 Spritzer | Fischsoße |
Salz und Pfeffer | |
1 Hand voll | Petersilie |
das Püree | |
4 Portionen | Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree |
1 Hand voll | Petersilie fein geschnitten |
die Soße | |
20 Gramm | Butter |
1 Esslöffel | Mehl |
1 Esslöffel | Cafe-de-Paris-Butter http://www.kochbar.de/rezept/497093/Vorrat-Gewuerzmischung-frei-nach-dem-Cafe-de-Paris-Rezept-aus-Genf.html |
Wasser |
ZUBEREITUNG Fisch: Fischknödel mit Petersilienpüree und Cafe-de-Paris-Soße - Rezept
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie säubern und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelwürfel und die Petersilie anschwitzen.
- Den Fisch durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs jagen und mit Semmelbröseln, Ei und den angeschwitzten Zwiebeln/Petersilie gut vermischen. die Farce mit Fischsoße,Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Teig teilen und zwei große Knödel formen. Diese fest zusammendrücken und erst in Frischhaltefolie und dann in Alufolie wickeln.
- Genügend Wasser zum Kochen bringen und darin die beiden eingepackten Teile ca. 35 Minuten ziehen lassen.
- Kartoffelpüree wie gewohnt oder gewünscht nach eigenem Rezept herstellen und mit gehackter Petersilie mischen.
- Butter in einem Tpof zerlaufen lassen, das Mehl einrühren und eine Einbrenne herstellen. Mit Wasser aufgießen und köcheln lassen. Zum Schluss die Cafe-de-Paris-Butter unterrühren und abschmecken. Eventuell mit einem Schuss Sahne verfeinern.
- Die Knödel aus dem Wasser holen uns auspacken. In ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit dem Pürre und der Soße auf vorgewärmten Tellern servieren.
- Tipp: Reste des Fischkloßes lassen sich wunderbar in etwas Butterschmalz in einer Pfanne aufbraten.
Fisch: Fischknödel mit Petersilienpüree und Cafe-de-Paris-Soße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2168 (518) |
Eiweiß | 6,4 g |
Kohlenhydrate | 44,8 g |
Fett | 35,1 g |
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