Surf and Turf an Blattspinat mit Rosmarinkartoffeln und Rotwein-Schalottensoße - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Surf and Turf an Blattspinat mit Rosmarinkartoffeln und Rotwein-Schalottensoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Surf and Turf an Blattspinat mit Rosmarinkartoffeln und Rotwein-Schalottensoße - Rezept


    Surf and Turf an Blattspinat mit Rosmarinkartoffeln und Rotwein-Schalottensoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Surf and Turf
    750 g Rinderfilet
    15 Stück White Prawns
    2 Stück Rosmarinzweige
    4 Stück Knoblauchzehen
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Schuss Olivenöl
    750 g Straußenfilet
    Blattspinat
    3 Stück Knoblauchzehen
    900 g Blattspinat
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Prise Muskat
    Rosmarinkartoffeln
    25 Stück Drillinge
    3 EL Meersalz grob
    3 Stück Rosmarinzweige
    1 Schuss Olivenöl
    Rotwein-Schalottensoße
    4 Stück Schalotten
    2 EL Olivenöl
    150 ml Honig
    1 l Rotwein
    2 Stück Thymianzweige
    1 Stück Knoblauchzehe
    0,5 TL Pfeffer rot
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    1 EL Speisestärke


    ZUBEREITUNG Surf and Turf an Blattspinat mit Rosmarinkartoffeln und Rotwein-Schalottensoße - Rezept


    1. Für Turf and Surf das Rinderfilet mit etwas Salz, Knoblauch, Rosmarin und Olivenöl marinieren und für ca. 5-6 Stunden beiseite stellen.
    2. Die White Prawns ebenfalls mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren und für ca. 2 Stunden beiseite stellen.
    3. Das Straußenfilet 2-3 Minuten von jeder Seite scharf anbraten, danach ebenfalls bei 75°C Umluft für 20 Minuten ruhen lassen. Beim Anrichten die Filets mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Das Rinderfilet etwa 3 Minuten von jeder Seite scharf anbraten, danach bei 75°C Umluft für 20-30 Minuten ruhen lassen.
    5. Die White Prawns 3 Minuten braten und dabei wenden.
    6. Den Spinat mit 2-3 Knoblauchzehen in Olivenöl anschwitzen (sollte noch etwas Biss haben)und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    7. Die Kartoffeln waschen, in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl, Meersalz und gehacktem Rosmarin marinieren.
    8. Auf ein Backblech geben und bei ca. 170°C für gut 40 Minuten Umluft in den Backofen geben (gelegentlich wenden).
    9. Für die Soße die Schalotten schälen, hacken und in Olivenöl anschwitzen (sollten nicht braun werden) - den Honig hinzufügen. Das Ganze mit Rotwein ablöschen und unter Rühren den Honig wieder flüssig werden lassen.
    10. Rosmarin, Thymian und eine angedrückte Knoblauchzehe dazu einköcheln und immer wieder mit Rotwein aufgießen.
    11. Die Soße durch ein Sieb geben, um die enthaltenen Kräuter zu entfernen,wieder aufkochen und mit Speisestärke (aufgelöst in etwas Wasser) abbinden.
    12. Nun nach Geschmack abschmecken und kurz vor dem Servieren die roten Pfeffereeren dazugeben.



    Surf and Turf an Blattspinat mit Rosmarinkartoffeln und Rotwein-Schalottensoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 489 (117)
    Eiweiß 10,6 g
    Kohlenhydrate 4,6 g
    Fett 4,5 g


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