Putenfleisch mit Zucchini und Reis - Rezept durch Paprilotte
Hier ist es Putenfleisch mit Zucchini und Reis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Paprilotte geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Putenfleisch mit Zucchini und Reis - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 gr | Putenschnitzel |
1 Stück | Zucchini, mittelgroß |
1 Schale | Champignons frisch |
2 Stück | Zwiebeln |
1 Tasse | Reis - roh |
1 Stück | Ingwer frisch |
Bratfett (tierisches Fett) | |
200 ml | Kochsahne |
Gewürze | |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
Kurkuma, Kreuzkümmel, Thai-Curry | |
Chili und Knoblauch-Gewürz |
ZUBEREITUNG Putenfleisch mit Zucchini und Reis - Rezept
- Das Fleisch kurz abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In Stücke schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls klein schneiden. Champignons mit Küchenkrepp trocken abwischen, die Stielansätze abschneiden (ich habe sie nicht mit verwendet) und auch in Scheiben oder Stücke schneiden.
- Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Wasser für den Reis aufsetzen und diesen dann nach Packungsanweisung kochen.
- Ich beginne immer mit den Zwiebeln, um das schöne Aroma in der Pfanne zu haben. Also, Zwiebeln im heißen Fett glasig anbraten. Dann die Champignons dazu geben und einige Minuten vor sich hin dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne nehmen, abdecken und zur Seite stellen.
- Eventuell noch etwas Fett in die Pfanne, dann das Fleisch scharf anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Kurkuma würzen, dann zu den Champignons geben und ebenfalls erst mal ruhen lassen. Jetzt sind die Zucchinis an der Reihe; in die Pfanne damit! Die können und sollten etwa 10 min. durchbraten, dürfen auch ein wenig Farbe nehmen, das bringt einen guten Geschmack hinein.
- Zwischendurch den Reis immer mal umrühren und im Auge behalten. Wenn dieser fast gar ist, darf er mit zu den Zucchinis in die Pfanne und mit ein bisschen durchbraten. Jetzt dürfen auch die zur Seite gestellten Zutaten wieder in die Pfanne, alles gut vermengen und schön heiß werden lassen.
- Das Ingwerstückchen wurde anfangs schon geschält. Dies wird nun in kleine Würfel geschnitten, oder ggf. gerieben - jeder wie er mag - und ebenfalls der Mischung beigefügt. Das Ganze mit der Kochsahne ablöschen und die Gewürze dazu geben, auch den Knoblauch. Deckel drauf, und auf kleiner Flamme langsam noch mal erhitzen, bis es anfängt, leise zu köcheln.
- Abschmecken. Eventuell nachwürzen. Anrichten. Wir haben noch etwas Chili-Knoblauch-Gewürz darauf verteilt.
- Als Beilage gab es einen kleinen Salat.
Putenfleisch mit Zucchini und Reis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Putenfleisch mit Zucchini und Reis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Putenfleisch mit Zucchini und Reis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Putenfleisch mit Zucchini und Reis - Rezept Gesendet von Paprilotte finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Putenfleisch mit Zucchini und Reis - Rezept Gesendet von Paprilotte mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2022/02/putenfleisch-mit-zucchini-und-reis.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.