Rosmarin-Pancake mit Calvados-Kompott und Rosmarin-Joghurt-Eis - Rezept geschrieben von gingergirl
Hier ist es Rosmarin-Pancake mit Calvados-Kompott und Rosmarin-Joghurt-Eis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von gingergirl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rosmarin-Pancake mit Calvados-Kompott und Rosmarin-Joghurt-Eis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 g | Sahne |
3 | Rosmarinzweige |
120 g | Zucker |
2 | Eier |
2 | Eigelb |
300 g | Joghurt |
CALVADOS-KOMPOTT | |
2 | Äpfel |
20 g | Butter |
1 EL | Honig |
1 EL | Zitronensaft |
100 ml | Calvados |
4 TL | Calvados |
PANCAKE | |
2 | Eier |
50 g | Mehl |
100 ml | Milch |
1 Pk. | Vanillezucker |
1 EL | Rosmarinnadeln, sehr fein gehackt |
2 | Eiweiß |
Butter zum Ausbacken |
ZUBEREITUNG Rosmarin-Pancake mit Calvados-Kompott und Rosmarin-Joghurt-Eis - Rezept
- Die Sahne mit dem Zucker und den Rosmarinzweigen aufkochen.Vom Herd nehmen und etwa eine halbe Stunde lang ziehen lassen.Durch ein Sieb abgießen und gut ausdrücken.Nochmals kurz aufkochen.
- Die Eier und die Eigelb in einer Metallschüssel verrühren.Die Schüssel auf ein Wasserbad stellen und die heiße Rosmarinsahne dazu gießen.Kräftig aufschlagen, bis das Ei über dem Wasserbad stockt und die ganze Masse eine schöne, cremige Konsistenz hat.
- Im kalten Wasserbad etwas kalt rühren. Dann den Joghurt dazu geben und gut verrühren.Nochmals durch ein Sieb abgießen, damit die Eiklümpchen entfernt werden.Alles in der Eismaschine gefrieren lassen, danach mindestens weitere 5 Stunden ins Eisfach stellen.
- Für das Calvados-Kompott die Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen.Die Äpfel nun in feine Stücke schneiden.Butter in einem Topf erhitzen und die Apfelstücke darin anschwitzen. Honig darüber geben und 2 Minuten karamellisieren lassen. Mit Zitronensaft und Calvados ablöschen und alles bei mittlerer Hitze 5-7 minuten einkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Für die Pancakes alle Zutaten bis auf die Eiweiß verrühren.Die Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.Butter in einer großen Pfanne erhitzen und 8 Pancakes herausbacken.
- Je 2 Rosmarin-Pancakes auf einen Teller legen und mit Puderzucker bestreuen.Das Kompott auf die Teller verteilen und je mit 1 TL Calvados beträufeln.Je 2 Kugeln Rosmarineis dazu legen und mit einem Rosmarinzweig garniert servieren.
Rosmarin-Pancake mit Calvados-Kompott und Rosmarin-Joghurt-Eis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 916 (219) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 21,5 g |
Fett | 8,8 g |
Das war Rosmarin-Pancake mit Calvados-Kompott und Rosmarin-Joghurt-Eis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rosmarin-Pancake mit Calvados-Kompott und Rosmarin-Joghurt-Eis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rosmarin-Pancake mit Calvados-Kompott und Rosmarin-Joghurt-Eis - Rezept Von Einsendungen gingergirl finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rosmarin-Pancake mit Calvados-Kompott und Rosmarin-Joghurt-Eis - Rezept Von Einsendungen gingergirl mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2022/02/rosmarin-pancake-mit-calvados-kompott.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.