Gefüllte Aubergine - Rezept Gesendet von Angelinas

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    Folgendes ist Gefüllte Aubergine - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Angelinas geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Aubergine - Rezept


    Gefüllte Aubergine - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 kl. Aubergine frisch
    1 Zwiebel rot
    200 Gramm Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
    3 Tomaten
    1 Knoblauchzehe zerdrückt
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    0,5 Teelöffel Chili aus der Mühle
    1 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
    Zucker
    200 Gramm Schafskäse
    Olivenöl
    100 Milliliter Weißwein
    400 Milliliter Gemüsebrühe
    1 Esslöffel Tomatenmark dreifach konzentriert


    ZUBEREITUNG Gefüllte Aubergine - Rezept


    1. Von der Aubergine jeden Zweiten Schalenstreifen mit dem Sparschäler entfernen. Mit einer Gabel an den entfernten Schalenstreifen entlang einritzen und die Auberginen in etwas heißem Olivenöl rundherum etwa 10 Minuten anbraten.
    2. Die Auberginen in eine vorbereitete Auflaufform geben. Jede Aubergine von oben einschneiden, so dass eine Tasche entsteht, jedoch nicht ganz durchschneiden.
    3. Die in Würfel geschnittene Zwiebel mit der zerdrückten Knoblauchzehe in etwas Olivenöl anschwitzen, die in Würfel geschnittenen Paprikaschoten sowie die ebenfalls in Würfel geschnittenen Tomaten zufügen. Einige Minuten zusammen anschwitzenMit Salz, Pfeffer, Cumin/Kreuzkümmel, Chili und Zucker würzen und abschmecken.
    4. Die Füllung in die Auberginen geben. Was nicht mehr mit hineinpasst in der Auflaufform verteilen
    5. Den Schafskäse zerkrümeln und über den Auberginen auf der Füllung verteilen, Weißwein, Brühe und Tomatenmark verrühren und angießen. Etwas Salz, Pfeffer und Zucker über alle Zutaten streuen und im vorgeiztem Backofen bei 200°C E für 35 Minuten backen. Die Auberginen nach etwa 20 Minuten mit Alufolie abdecken oder einen Deckel auf die Auflaufform geben.
    6. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.



    Gefüllte Aubergine - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 314 (75)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 5,2 g


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