Saftiges Cornbread - Rezept von Divina
Hier ist es Saftiges Cornbread - Rezept. Dieses Rezept von Divina geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Saftiges Cornbread - Rezept
Zutaten für 4 Personen
100 Gramm | Maismehl |
100 Gramm | Vollkornmehl |
100 Gramm | Weizenmehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
1 EL | Brauner Zucker |
50 ML | Maiskeimöl |
100 ML | Milch |
125 ML | Sauerrahm |
1 Stück | Ei, klein, verquirlt |
1 Teelöffel | Salz |
Prise | Kurkuma |
Vorbereitung für Saftiges Cornbread - Rezept
- Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Auflaufform buttern. Meine ist 16x16 cm groß.
- Die Mehlsorten in eine Schüssel sieben. Der Zucker, Salz und das Backpulver kommen hier dazu. Wer will gibt noch etwas Kurkuma bei. Das gibt eine besonders schöne Farbe.Maismehl ist nicht Maisstärke oder Polentagrieß, man kriegt es in Reformhäusern und Drogeriemärkten. Oder beim Türken.
- In einer hohen Schüssel mit einem Rührbesen die flüssigen Zutaten (Milch, Rahm, Ei, Öl) gut verquirlen.
- Flüssige Zutaten mit dem Mehl vermischen, mit dem Rührbesen durcharbeiten, dann mit der Hand weiterkneten für ca. 5 Minuten.
- In die Form drücken (siehe Photo). Ihr könnt auch eine andere längliche, höhere Form benutzen. Wie es Euch gefällt. Ins Rohr schieben, für ca. 30 Minuten backen. Einfach mit einer Nadel stechen, wenn kein Teig kleben bleibt, ist es fertig.
- Ich serviere es gerne zu Braten, zu Salaten, aber meine Freundin Suzanne nimmt es gerne als Basis für das Stuffing ihres Weihnachtstruthahns.
Saftiges Cornbread - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1390 (332) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 37,8 g |
Fett | 17,4 g |
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