Kichererbsen-Falafel aus dem Ofen - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi

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    Hier ist es Kichererbsen-Falafel aus dem Ofen - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kichererbsen-Falafel aus dem Ofen - Rezept


    Kichererbsen-Falafel aus dem Ofen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 g Kichererbsen aus der Dose, entspricht 500 g abgegossen
    60 g Sonnenblumenkerne, alternativ Pinienkerne
    4 EL (gestrichen) Kichererbsenmehl
    2 EL gehackter frischer Koriander
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Zitrone, den Saft davon
    2 EL Olivenöl
    2 EL Reissirup, Dattelsirup oder Honig
    2 EL ungesüßstes Apfelmus
    1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
    1 TL Kurkuma
    1 EL Tahin


    Vorbereitung für Kichererbsen-Falafel aus dem Ofen - Rezept


    1. Alle Zutaten außer die obersten drei Zutaten mithilfe der Küchenmaschine zu einer Masse verarbeiten, die ruhig noch ein paar Stückchen enthalten darf. Es soll also kein Püree werden ;-)) Jetzt kommen die abgegossenen Kichererbsen und Sonnenblumenkerne dazu und wieder wird alles gemixt (Achtung, nicht zu fein, sonst habt ihr Hummus ;-))
    2. Aus diesem Teig mit feuchten Händen ca. 18 Bällchen formen und ca. eine halbe Stunden im Kühlschrank etwas fester werden lassen. Anschließend werden die Bällchen im Kichererbsenmehl gewendet und auf einem mit Backpapier belegten Blech nebeneinander gesetzt. Ich streiche das Backpapier mit flüssigem Kokosöl ein und träufle noch ca. 2 EL Kokosöl über die Bällchen (oder bestreiche sie mit einem Pinsel).
    3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (oder Umluft 180 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 40 - 45 Minuten knusprig backen. Die Falafel schmecken warm und kalt und halten sich im Kühlschrank einige Tage.
    4. Dazu passen im Sommer alle Salate und im Winter warme Gemüsegerichte. Manchmal esse ich sie als Snack einfach nur mit einem Dip. Hier mein spontan zusammengerührter Dip mit allem was im Kühlschrank war: 2 EL Ajvar, 4 EL Tomatensoße aus dem Glas, eine Handvoll Basilikum, 4 EL Kürbiskerne geröstet, ein walnussgroßes Stück Parmesan! Alles in der Küchenmaschine zu einem Dip zerkleinern.



    Kichererbsen-Falafel aus dem Ofen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.06.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2419 (578)
    Eiweiß 21,1 g
    Kohlenhydrate 6,5 g
    Fett 52,8 g


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