Rotweinbirnen mit Zimtcreme an weißem Schokoladen-Himbeer-Traum - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Hier ist es Rotweinbirnen mit Zimtcreme an weißem Schokoladen-Himbeer-Traum - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rotweinbirnen mit Zimtcreme an weißem Schokoladen-Himbeer-Traum - Rezept


    Rotweinbirnen mit Zimtcreme an weißem Schokoladen-Himbeer-Traum - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Birnen mit Creme:
    4 Stk. Birnen
    200 ml Rotwein
    2 EL Zucker braun Rohzucker
    160 Gramm Mascarpone
    4 EL Milch
    1 TL Zimt
    2 EL Zucker
    Schokoladen-Traum:
    100 Gramm Schokolade weiß
    250 ml Sahne
    250 Gramm Himbeeren
    2 EL Himbeergeist
    1 EL Puderzucker


    Vorbereitung für Rotweinbirnen mit Zimtcreme an weißem Schokoladen-Himbeer-Traum - Rezept


    1. Besondere Materialien:4 kleine Dessertgläser
    2. Die Birnen waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Fruchtviertel in dünne Scheiben schneiden. Den Rotwein mit dem Zucker in einem Topf verrühren und aufkochen lassen. Die Birnenspalten hinzufügen und in etwa 5 Minuten weich kochen. Dann aus dem Wein nehmen und 4 Teller verteilen. Den Wein bei starker Hitze zu einem Sirup einkochen, dann durch in Sieb gießen und über die Birnen träufeln.
    3. Für die Creme die Mascarpone mit Milch, Zimt und Zucker verrühren und neben den Birnenspalten anrichten.
    4. Für den Schokoladen-Traum die Schokolade in der Sahne schmelzen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Die Himbeeren im Himbeergeist und Zucker marinieren. Die Sahnemischung mit dem Mixer aufschlagen und die Himbeeren (bis auf einen kleinen Rest als Garnitur aufbewahren) damit in kleine Gläser füllen. Für 30 Minuten kalt stellen.
    5. Anrichten: Die kleinen Gläser mit Himbeeren garnieren und auf die Teller mit Birnen stellen. Je nach Belieben, können beide Komponente auf je einem Teller angerichtet werden.



    Rotweinbirnen mit Zimtcreme an weißem Schokoladen-Himbeer-Traum - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 900 (215)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 18,0 g
    Fett 12,9 g


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