Teiglöffel / Zierlöffel aus Mandelbaisermasse - Rezept von Kochecke48
Folgendes ist Teiglöffel / Zierlöffel aus Mandelbaisermasse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochecke48 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Teiglöffel / Zierlöffel aus Mandelbaisermasse - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Mandelbaisermasse Nr. 1: | |
1 Stück | Eiweiss, geschäumt |
1 TL | Puderzucker oder Zuckersatzstoffpulver [z.B. Stevia Rebaudiana] |
2 EL | Mandelblätter, 3x noch mit Messer zerbröselt |
3 Tropfen | Bittermandel Aroma |
Mandelbaisermasse Nr. 2: | |
1 Stück | Eigelb, geschäumt |
1 TL | Puderzucker oder Zuckersatzstoffpulver [z.B. Stevia Rebaudiana] |
2 EL | Mandeln gemahlen |
3 Tropfen | Zitronenaroma |
1 TL | Zitronenabrieb |
1 EL | Milch |
Andere Teige für die Form: | |
Blätterteig, Keksteig, Kuchenteig, Pfefferkuchenteig, Brötchenteig, | |
Pfannkuchenteig usw. sind prinzipiell auch einsetzbar |
ZUBEREITUNG Teiglöffel / Zierlöffel aus Mandelbaisermasse - Rezept
- Die Mandelbaisermasse [erinnert an Macarons oder Amerettini] wird vor allem ohne Mehl und nur mit Mandeln, Ei, Zucker bzw. Süßmittel und div. Zusätzen hergestellt. Backtriebmittel werden nicht verwendet, sonst ist die Masse / der Teig beim auslösen aus der Form zu weich. Optimal ist, kleine Mengen herzustellen, je nach Form eben passend.
- Ein Hühnerei wird getrennt und reicht für beide Massen aus. im wesentlichen den Eianteil kurz aufschäumen, Süßmittel beifügen. Die Mandeln zerkleinern und beifügen, sowie den Aromanteil ergänzen. Alles als Rührtmasse gut verrmischen.
- Nun die Masse auf die Latex-Form giessen oder mit dem Löffel einfüllen. Überflüssiges mit einem Schaber in die verbliebenen Hohlräume streichen, ansonsten den Rest entfernen. 10 Minuten mindestens bei 180°C oder je nach Bedarf etwas mehr, das kommt auf die Form und die Masse oder den Teig an.
- Es empfiehlt sich, zuvor die Form etwas mit Öl als Trennmittel einzustreichen, dann ist das herauslösen etwas leichter. Keine spitzen Gegenstände verwenden, damit die Form nicht kaputtgeht. Die fertigen Gebäckstücke zum abkühlen vorsichtig auf eine gerade Tellerfläche oder ein Kunststoffbretchen legen.
- Kaffee und Teezubereitungen, sowie Desserts und Speiseeis.
- Zeitiger Verbrauch innerhalb einer Woche ist angesagt.
Teiglöffel / Zierlöffel aus Mandelbaisermasse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1339 (320) |
Eiweiß | 13,0 g |
Kohlenhydrate | 5,6 g |
Fett | 26,9 g |
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