Bauernkoteletts aus dem Römertopf - Rezept von oilo
Folgendes ist Bauernkoteletts aus dem Römertopf - Rezept. Dieses Rezept von oilo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Bauernkoteletts aus dem Römertopf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Schwein Kotelett (mf) frisch |
500 g | Kartoffeln |
500 g | Karotten |
250 g | Champignons |
4 Stangen | Sellerie |
2 grosse | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel ganz und gemahlen, Öl, Weißwein |
ZUBEREITUNG Bauernkoteletts aus dem Römertopf - Rezept
- Römertopf wässern. Kartoffeln und Karotten schälen und in grobe Stücke scheiden. Sellerie und Knoblauch in Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln. Champignons vierteln.
- Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, ganzem Kümmel und Majoran würzen, mit einem kräftigen Schuß Öl vermischen.
- Koteletts salzen, pfeffern und mit gemahlenem Kümmel einreiben. In einer Pfanne in wenig Öl beidseitig rasch anbraten. Aus der Pfanne heben und den Bratsatz mit einem halben Glas Weißwein ablöschen.
- Gemüse in den Römertopf füllen, Koteletts drauflegen, mit der Bratensoße übergießen. Topf verschließen und in den kalten(!) Backofen schieben. Bei etwa 200°C für etwa 2 1/2 Stunden garen. Deckel abnehmen und noch für 30 Minuten nachbräunen lassen.
- Servieren, ein Bier dazu und ihr seid glücklich.
Bauernkoteletts aus dem Römertopf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 205 (49) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 9,0 g |
Fett | 0,2 g |
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