Gefüllter Büffelmozzarella, dazu Sardellen-Marmeladen-Crostini - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Gefüllter Büffelmozzarella, dazu Sardellen-Marmeladen-Crostini - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Gefüllter Büffelmozzarella, dazu Sardellen-Marmeladen-Crostini - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Mozzarella | |
150 g | Oliven schwarz entsteint |
150 g | Tomaten getrocknet in Öl |
625 g | Büffelmozzarella Kugeln |
2 Stück | Rosmarinzweige |
15 Stück | Pancetta Bauchspeck Scheiben |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
5 Stück | Basilikumblätter |
Crostini | |
250 g | Kirschtomaten |
500 g | Rucola |
5 EL | Weißer Balsamico |
150 g | Pinienkerne |
10 Stück | Baguette Scheiben |
1 Stück | Knoblauchzehe |
250 g | Erdbeermarmelade |
10 EL | Olivenöl |
2 Stück | Rosmarinzweige |
125 g | Sardellenfilets in Öl |
ZUBEREITUNG Gefüllter Büffelmozzarella, dazu Sardellen-Marmeladen-Crostini - Rezept
- Für den Mozzarella die Oliven und in Scheiben schneiden, eingelegte Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden - die Basilikumblätter ebenfalls. Den Mozzarella abtropfen lassen und waagerecht durchschneiden. Schnittflächen evtl. leicht salzen (ist abhängig davon, wie salzig die eingelegten Tomaten und die Oliven sind).
- Die unteren Hälften mit Oliven und getrockneten Tomaten belegen. Die oberen Mozzarellahälften darauf legen, mit zerkleinertem Rosmarin bestreuen und mit Pancetta Scheiben fest umwickeln. Mozzarella bei ca. 170°C ca. 10 Minuten im Ofen backen.
- Für die Crostini die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Rucola-Salat waschen, zupfen und trocknen. Die Pinienkerne rösten. Alles zusammen in einer Schüssel vermischen, dazu Balsamico-Essig geben.
- Die Baguettescheiben in reichlich Öl mit Knoblauch und Rosmarin goldbraun braten. Mit Marmelade bestreichen und mit 1-2 Sardellenfilets belegen.
Gefüllter Büffelmozzarella, dazu Sardellen-Marmeladen-Crostini - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 967 (231) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 8,9 g |
Fett | 18,7 g |
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