Nussecken mit Aprikoseneis (Steffen Henssler) - Rezept By Grill den Henssler

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    Hier ist es Nussecken mit Aprikoseneis (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nussecken mit Aprikoseneis (Steffen Henssler) - Rezept


    Nussecken mit Aprikoseneis (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Zucker
    Puderzucker
    1 Stk. Ei
    100 g Butter
    100 g Zucker
    1 EL Vanillepaste
    1 TL Zimtblüten Gewürz
    180 g Mehl
    1 EL Backpulver
    200 g Haselnüsse
    200 g Crème fraîche
    150 g Aprikosen tiefgefroren
    2 EL Aprikosenmarmelade
    2 EL Grand Marnier
    2 EL Basilikum gehackt
    1 Stk. Bio-Limette
    1 Stk. Mango
    1 Stk. Zweig englische Minze
    100 g brauner Zucker


    ZUBEREITUNG Nussecken mit Aprikoseneis (Steffen Henssler) - Rezept


    1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Haselnüsse ohne Fett in der Pfanne rösten. 100 Gramm der Nüsse ganz fein mahlen. Den Rest in grobe Stücke hacken.
    2. Butter mit Zucker, Zimtblütenpulver, Vanillepaste und ausgekratzter Schote schaumig schlagen mit dem Rührgerät oder in der Küchenmaschine. Das Ei reingeben, sowie Mehl, Backpulver und die gemahlenen Nüsse.
    3. Auf ein Backblech mit Backpapier streichen und 15 Minuten goldbraun backen.
    4. Aus gefrorenen Aprikosen, Crème Fraîche, Aprikosenmarmelade und Orangenlikör, Limettenabrieb ein schnelles Eis im Standmixer aufmischen. Mit Puderzucker, Marmelade und gegebenenfalls etwas Likör abschmecken und schnell in den Froster stellen.
    5. Die Mango fein würfeln, die Minze (bis auf drei schöne Blätter) fein hacken und beides vermengen.
    6. Den braunen Zucker karamellisieren. Die Mangowürfel in den Karamell geben.
    7. Den Teig aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Rund ausstechen und in Ecken vierteln.
    8. Je einen Kreis auf den Tellern anrichten, daneben das Kompott und in einem kleinen Schälchen je eine Nocke Eis. Die Keksecken mit Schokolade bestreichen, mit je einem Löffel gehackten Haselnüssen bestreuen, mit einem kleinen Blättchen Minze toppen und mit Puderzucker bestäuben.



    Nussecken mit Aprikoseneis (Steffen Henssler) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1549 (370)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 35,5 g
    Fett 22,2 g


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