Tiramisu-Torte - Rezept geschrieben von ninibayern
Hier ist es Tiramisu-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von ninibayern geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Tiramisu-Torte - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| für den Teig | |
| 2 Stk. | Eier |
| 75 Gramm | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 75 Gramm | Mehl |
| 25 Gramm | Speisestärke |
| 1 TL (gestrichen) | Backpulver |
| 1 EL (gestrichen) | Kakaopulver |
| zum Tränken | |
| 100 Millilitter | Milch |
| 1 EL | Zucker |
| 1 EL | Kakaopulver |
| 75 Millilitter | starker Kaffee |
| 1 EL | Amaretto |
| für die Creme | |
| 250 Gramm | Mascarpone |
| 175 Gramm | Magerquark |
| 50 Gramm | Zucker |
| 1 EL | Amaretto |
| 250 Millilitter | Schlagsahne |
| 1 Päckchen | Sahnesteif |
| 100 Gramm | Löffelbiskuit |
| Kakaopulver |
Vorbereitung für Tiramisu-Torte - Rezept
- Für den Biskuitteig Eier mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker und Salz mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.
- Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren, Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten.
- Den Teig in eine Springform (? etwa 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben.
- bei 180° C (vorgeheizt) ca. 20 Minuten backen.
- Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen.
- Zum Tränken Milch und den mit Zucker gemischten Kakao aufkochen lassen. Kaffee und Amaretto unterrühren. Mit der Hälfte der Flüssigkeit den Tortenboden tränken.
- Für die Creme Mascarpone, Quark, Zucker und Amaretto verrühren. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unterheben.
- Die Hälfte der Creme auf den Tortenboden streichen und mit Löffelbiskuit belegen. Diese mit der restlichen Flüssigkeit tränken und mit der restlichen Creme bestreichen.
- Die Torte kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Tiramisu-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 29.12.2008 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1092 (261) |
| Eiweiß | 4,9 g |
| Kohlenhydrate | 24,7 g |
| Fett | 14,8 g |
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