Vogelsberger Spitzbouwe (Schupfnudeln) - Rezept Von Einsendungen Pitterling

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Vogelsberger Spitzbouwe (Schupfnudeln) - Rezept Von Einsendungen Pitterling
  • Vogelsberger Spitzbouwe (Schupfnudeln) - Rezept geschrieben von Pitterling

    Folgendes ist Vogelsberger Spitzbouwe (Schupfnudeln) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pitterling geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vogelsberger Spitzbouwe (Schupfnudeln) - Rezept


    Vogelsberger Spitzbouwe (Schupfnudeln) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg gekochte Kartoffeln
    1 kg rohe Kartoffeln
    etwas Mehl
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle weiß
    2 Eigelb
    1 Hühnerei Vollei
    150 gr. Speckstreifen
    1 kl. Zwiebel
    Muskatnuss
    Majoran gerebbelt
    Für die Soße:
    0,25 Liter Milch
    3 EL Schmand
    2 EL Butter
    2 EL Mehl
    Salz
    Muskatnuss
    Pfeffer aus der Mühle weiß
    Kräuter der Provence
    1 Schalotte
    1 Zehe Knoblauch gehackt


    Vorbereitung für Vogelsberger Spitzbouwe (Schupfnudeln) - Rezept


    1. Am Vortag 1 Kg Kartoffeln schälen, im Salzwasser kochen und im warmen Zustand noch durch eine Kartoffelpresse pressen. Über Nacht mit einer Klarsichtfolie abgedeckt stehen lassen.
    2. Am nächsten Tag die rohen Kartoffeln fein reiben.
    3. Jetzt die durchgepressten Kartoffeln, die rohen geriebenen Kartoffeln, Eigelbe, Vollei, Gewürze, Majoran mit etwas Mehl, zu einem Teig gut verkneten. Soviel Mehl hinzugeben bis ein glatter, aber nicht zu fester Teig entsteht.
    4. Jetzt kleine, etwa 3 Zentimeter dicke Würstchen aus dem Kartoffelteig formen.
    5. In der Zwischenzeit reichlich klein geschnittene Zwiebel in einer Pfanne mit reichlich Butter anschwitzen und braun werden lassen, etwas Salz hinzugeben. Den Speck oder durchwachsenen Schinken in einer Pfanne auslassen.
    6. In einem weiteren Topf Butter zergehen lassen, Knoblauch gehackt und die Schalotte hell anschwitzen.
    7. Jetzt das Mehl hinzu geben und mit der Milch eine Mehlschwitze erstellen. Die Konsistenz sollte gut sämig sein.
    8. Den Schmand und die Kräuter der Provence zugeben und die Soße mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
    9. Die Spitzbouwe in leicht siedenen Wasser 20 Minuten ziehen lassen.
    10. Servieren Sie die Spitzbouwe mit der hellen Soße, dazu reichen Sie die geschmorten Zwiebel und den Speck hinzu.



    Vogelsberger Spitzbouwe (Schupfnudeln) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 749 (179)
    Eiweiß 7,6 g
    Kohlenhydrate 8,4 g
    Fett 12,9 g


    Das war Vogelsberger Spitzbouwe (Schupfnudeln) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Vogelsberger Spitzbouwe (Schupfnudeln) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Vogelsberger Spitzbouwe (Schupfnudeln) - Rezept Von Einsendungen Pitterling finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Vogelsberger Spitzbouwe (Schupfnudeln) - Rezept Von Einsendungen Pitterling mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2015/05/vogelsberger-spitzbouwe-schupfnudeln.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==