Bandnudeln mit Steinpilzen und Tiroler Speck - Rezept von Unter Volldampf
Folgendes ist Bandnudeln mit Steinpilzen und Tiroler Speck - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Bandnudeln mit Steinpilzen und Tiroler Speck - Rezept
Zutaten für 4 Personen
450 gr. | Steinpilze |
125 gr. | Speck |
50 gr. | Schalotten |
2 Stk. | Knoblauchzehe |
3 Stk. | Thymianzweige |
3 EL | Olivenöl |
350 ml | Schlagsahne |
400 gr. | Bandnudeln |
50 gr. | Parmesan |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
ZUBEREITUNG Bandnudeln mit Steinpilzen und Tiroler Speck - Rezept
- Steinpilze putzen, große Pilze vierteln, kleinere halbieren. Speckscheiben in Würfel schneiden. Schalotten abziehen und fein hacken. Knoblauch pellen und pressen. Thymianblätter abzupfen und grob hacken.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Pilze bei starker Hitze darin anbraten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, bei mittlerer Hitze 1 Minute braten. Salzen und pfeffern. Sahne und Thymian dazugeben. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht einkochen. Speckwürfel dazugeben und mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken.
- Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abgießen. Sofort mit der Soße mischen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Bandnudeln mit Steinpilzen und Tiroler Speck - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1013 (242) |
Eiweiß | 8,3 g |
Kohlenhydrate | 19,9 g |
Fett | 14,4 g |
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