Hähnchenbrustfilet in Zitronen-Sesamkruste mit steirischem Kartoffelsalat - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Hähnchenbrustfilet in Zitronen-Sesamkruste mit steirischem Kartoffelsalat - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenbrustfilet in Zitronen-Sesamkruste mit steirischem Kartoffelsalat - Rezept


    Hähnchenbrustfilet in Zitronen-Sesamkruste mit steirischem Kartoffelsalat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Hähnchenbrustfilet
    4 Stk. Zitrone
    Rüböl (Rapsöl)
    Gomasio
    Vollkornbrötchen
    Soßenbinder
    15 Kartoffeln
    1 Salatgurke
    200 ml Gemüsebrühe
    100 ml Weißweinessig
    2 TL Senf mild
    Salz
    Pfeffer
    1 Bund Schnittlauch
    1 Zwiebel
    2 EL Kürbiskernöl
    1 Romanasalate
    8 Champignons braun
    1 Paprikaschoten gelb
    1 Paprikaschoten rot
    Petersilie
    Zitrone
    2 TL Orangenmarmelade
    2 TL Dijon Senf
    Essig
    Walnussöl
    Reissirup
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Hähnchenbrustfilet in Zitronen-Sesamkruste mit steirischem Kartoffelsalat - Rezept


    1. Die Hähnchenbrustfilets waschen und abtupfen. Danach in handtellergroße, flache Scheiben schneiden. Nun zwei Teller für die Panade herrichten: Für den ersten Kuzu mit Wasser cremig anrühren. Es muss relativ dickflüssig bleiben und zwischendurch umgerührt werden. Für den zweiten Teller Gomasio 1:1 mit den Vollkornbröseln mischen und die Schale einer abgeriebenen Zitrone untermischen (Mengen mit Augenmaß bestimmen, notfalls neu mischen).
    2. Anschließend die Hähnchenstücke erst durch das Kuzu ziehen und dann reichlich in der Panade wälzen. Kurz vor dem Servieren die Stücke in heißem Rapsöl goldbraun braten. Zwischendurch jede Seite mit ein paar Spritzern Zitrone beträufeln. Bis alle Stücke fertig gebraten sind, die restlichen Stücke im Ofen warmhalten und später mit Zitronen-Vierteln garniert servieren.
    3. Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer, Senf, Reissirup (Menge nach Geschmack), Brühe, Kürbiskernöl und Weinessig zu einem Dressing verrühren und mit den Kartoffeln und Gurken vermengen. Der Salat sollte saftig sein, aber nicht in der Soße schwimmen. Anschließend mit dem Schnittlauch verzieren und warm servieren.
    4. Den Salat klein schneiden, waschen und abtupfen. Die Champignons putzen und in Viertel schneiden, die Paprika waschen, entkernen, in feine kleine Streifen schneiden und alles zusammen mit der gehackten Petersilie in einer großen Salatschüssel vermengen. Damit die Vitamine erhalten bleiben, bis die Salatsoße an den Salat kommt, ein paar Spritzer Zitrone dazugeben. Für das Dressing Walnussöl und weißen Essig jeweils ca. 1 cm in einen hohen Salatsoße-Mixer füllen. Alle Zutaten mit dem Schneebesen schaumig schlagen und kurz vor dem Servieren unter den Salat heben.



    Hähnchenbrustfilet in Zitronen-Sesamkruste mit steirischem Kartoffelsalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 573 (137)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 4,2 g
    Fett 12,8 g


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