Afghanisches Chutney - Rezept Eingereicht von qandolak77

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    Folgendes ist Afghanisches Chutney - Rezept. Dieses Rezept von qandolak77 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Afghanisches Chutney - Rezept


    Afghanisches Chutney - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    1 Bund glatte Petersilie
    1 Bund frische Pfefferminze
    1 Knolle Knoblauch
    1 reife Tomate
    6 Sivri-Peperoni
    8 rote oder grüne scharfe Peperoni
    20 scharfe Thai-Chili
    1 Handvoll geschälte Mandeln
    500 ml 7-Kräuter-Essig
    1 TL Salz
    2 sterile Einmachgläser


    Vorbereitung für Afghanisches Chutney - Rezept


    1. 1. Petersilie waschen und trocknen. Die Blätter der Minze von den Stengeln zupfen, waschen und sorgfältig trocknen. Die Knoblauchzehen schälen. Die Tomate waschen und den Stengelansatz entfernen und auch alle Peperoni- und Chili-Schoten waschen, trocknen und vom Stengelansatz befreien.
    2. 2. Petersilie, Minze, Knoblauch, Tomate, alle Peperoni- und Chilischoten und die Mandeln in einem Zerhacker fein zerhacken oder durch die mittlere oder feine Scheibe des Fleischwolfes lassen.
    3. 3. Die Kräuter-Chili-Masse mit dem Kräueressig verrühren und mit dem Salz abschmecken, etwas stehen lassen. Bei Bedarf noch etwas Kräuteressig zugeben. Das Chutney sollte nicht zu flüssig werden, trotzdem jedoch sollte die Masse mit Essig bedeckt sein.
    4. 4. Das fertige Chutney in sterile Gläser abfüllen. Es hält sich im Kühlschrank etwa drei bis vier Wochen.
    5. 5. Das Chutney passt zu Schafskäse, Kebabs und Auberginengerichten und ist eine gesunde und anregende Beilage zu den meisten deftigen, orientalischen Fleischgerichten.



    Afghanisches Chutney - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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