Ananas-Cidre-Crème (Steffen Henssler) - Rezept Durch Grill den Henssler

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    Hier ist es Ananas-Cidre-Crème (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ananas-Cidre-Crème (Steffen Henssler) - Rezept


    Ananas-Cidre-Crème (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Stk. Ananas
    0,5 Stk. Äpfel grün
    100 ml Cidre
    1 Stk. Vanilleschote
    3 Stk. Eier
    50 gr. Bitterschokolade Erdbeer
    50 gr. Bitterschokolade Orange
    50 gr. Mandelblätter
    50 gr. Himbeeren
    Zucker
    Puderzucker
    Mehl
    Butter
    Milch
    Sahne
    Salz


    Vorbereitung für Ananas-Cidre-Crème (Steffen Henssler) - Rezept


    1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und danach beiseite stellen.
    2. Die Ananas schälen und vom Kern weg das Fruchtfleisch abschneiden. Ein Viertel des Fruchtfleisches pürieren.
    3. 2 EL Zucker mit 2 EL Butter in der Pfanne karamellisieren lassen und zwei Ananasviertel darin rundum anbraten. Wenn Sie goldbraun sind im Backofen bei 120 Grad warm stellen.
    4. 1 Ei mit 60g Mehl mit einer Prise Salz, 1 EL Zucker verrühren und mit Milch zu einer dünnflüssigen Crêpekonsistenz aufrühren. 3 dünne Crêpes in Butter blassgolden ausbacken.
    5. Mandelblätter mit 1 EL Zucker anrösten. Nicht verbrennen lassen. Wen sie goldbraun sind, vom Feuer nehmen.
    6. Das Ananasfruchtfleisch durch ein Sieb geben und mit dem Ananassaft, 100 ml Cidre, Vanillemark und einem Ei und einem Eigelb vermengen über dem Wasserbad schaumig zur Zabayone aufschlagen. 2 EL Speisestärke in 50 ml Sahne auflösen aufkochen lassen. Die Sahne kurz abkühlen lassen und dann unter die Zabyone ziehen. Etwas abkühlen lassen.
    7. Vom grünen Apfel feine Späne hobeln und nach Geschmack unter die Zabayone ziehen.
    8. 1 El geschmolzene Schokolade auf den Crêpes verteilen darauf die Crème igeben, 6 Himbeeren darauf legen und zusammen rollen. Etwas Zucker auf die Crêperolle geben und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. 100 ml Sahne aufschlagen und unter die restliche Crème heben.
    9. Auf den Tellern je ein Drittel der karamellisierten Ananas aufschneiden, daneben ein Crêperöllchen anrichten. Auf dem Teller im Dreieck die Crème in einem kleinen Schälchen anrichten, mit den Mandelblättern bestreuen.



    Ananas-Cidre-Crème (Steffen Henssler) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1050 (251)
    Eiweiß 8,4 g
    Kohlenhydrate 19,2 g
    Fett 14,2 g


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