Brot: Roggenvollkornbrot mit Sonnenblumenkerne - Rezept von Publicity
Folgendes ist Brot: Roggenvollkornbrot mit Sonnenblumenkerne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Publicity geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Brot: Roggenvollkornbrot mit Sonnenblumenkerne - Rezept
Zutaten für 1 Personen
400 ml | Wasser -lauwarm! |
2 El | Tunesisches Olivenöl |
1 Tl | Zucker |
1 Tl | Salz |
2 El | Gerstenmalz, flüssig |
6 El | Sonnenblumenkerne |
540 Gr. | Roggenvollkornmehl |
15 Gr. | Dinkelsauerteig im Beutel trocken |
3,5 Gr. | Trockenhefe |
0,5 Tl | Brotgewürzmischung |
Vorbereitung für Brot: Roggenvollkornbrot mit Sonnenblumenkerne - Rezept
- Alle Zutaten in Reihenfolge in den Brotbackautomaten geben. Dann das Brotbackprogramm für Vollkorn wählen. Dauer 3 Stunden und 40 Minuten. Das Brot geht nur schwer auf, was typisch ist für Roggenvollkornmehl. Es gibt wohl ein paar Tricks damit das Brot besser aufgeht. Z. B. soll man durch den Austausch von 1/4 Roggenvollkornmehl gegen Weizenvollkornmehl ein besser aufgehendes Brot bekommen. Ich werde das beim nächsten Mal versuchen. Mir schmeckt das Brot sehr gut! Viel Spaß bei meiner Brote-Küche!
Brot: Roggenvollkornbrot mit Sonnenblumenkerne - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1850 (442) |
Eiweiß | 23,1 g |
Kohlenhydrate | 36,4 g |
Fett | 22,6 g |
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