Fisch-Gurken-Topf mit Tomaten - Rezept von Mandellady
Folgendes ist Fisch-Gurken-Topf mit Tomaten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mandellady geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Fisch-Gurken-Topf mit Tomaten - Rezept
Zutaten für 1 Personen
150 g | Kartoffeln |
Salz, weißer Pfeffer | |
75 g | Lachsfilet und Lengfischfilet |
1 EL | Zitronensaft |
0,25 | Salatgurke |
30 g | Kirschtomaten |
1 TL | Öl |
100 ml | Gemüsebrühe, instant |
25 g | Schlagsahne |
1 TL | Speisestärke |
2 Stiele | Dill |
Vorbereitung für Fisch-Gurken-Topf mit Tomaten - Rezept
- Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fisch in Stücke schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Gurke schälen, längs halbieren. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in dicke Scheiben schneiden. Tomaten halbieren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin ca. 4 Minuten braten und herausnehmen. Gurke im Bratfett ca. 3 Minuten anbraten. Brühe zugießen, aufkochen und weitere ca. 3 Minuten garen. Sahne zugießen, aufkochen. Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren, in die Soße rühren und nochmals aufkochen. Salzen und pfeffern.
- Fisch und Tomaten in die Soße geben und darin erwärmen. Dill abzupfen, fein hacken und unter den Fisch-Topf geben. Kartoffeln und Fisch-Topf auf einem Teller anrichten.
Fisch-Gurken-Topf mit Tomaten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1967 (470) |
Eiweiß | 34,0 g |
Kohlenhydrate | 27,0 g |
Fett | 24,0 g |
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