Hähnchenbrustfilet im Bierteig auf Gemüse und Mie-Nudeln - Rezept Durch MausVoh

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  • Hähnchenbrustfilet im Bierteig auf Gemüse und Mie-Nudeln - Rezept geschrieben von MausVoh

    Folgendes ist Hähnchenbrustfilet im Bierteig auf Gemüse und Mie-Nudeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenbrustfilet im Bierteig auf Gemüse und Mie-Nudeln - Rezept


    Hähnchenbrustfilet im Bierteig auf Gemüse und Mie-Nudeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Bierteig:
    150 g Mehl
    250 ml helles Bier ( Hier: Budweiser )
    2 Eier
    1 Prise Salz
    Hähnchenbrustfilets im Bierteig:
    Bierteig
    500 g Hähnchenbrustfilets
    250 ml Erdnussöl
    Gemüse:
    400 g Möhren
    250 g Chinakohl
    1 Glas Bambussprossen 370 ml
    1 Zwiebel ca. 100 g
    2 Knoblauchzehen
    0,5 rote Chilischote
    2 EL Erdnussöl
    1 EL mildes Currypulver
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    250 ml Hühnerbrühe ( 1 TL instant )
    100 ml Kokosmilch
    1 EL Tapiokastärke
    0,5 Tasse Gezupfter Koriander
    Mie-Nudeln
    Mie-Nudeln 250 g
    Salz
    Zum Servieren:
    2 Zweige Koriander zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Hähnchenbrustfilet im Bierteig auf Gemüse und Mie-Nudeln - Rezept


    1. Die beiden Eier trennen. Mehl ( 150 g ) in eine Schüssel geben und mit dem Bier ( 250 ml ) gut vermischen/verquirlen. Die beiden Gelbeier und eine kräftige Prise Salz dazugeben und weiter gut vermischen/verquirlen. Das Weißei mit dem Mixer schlagen und vorsichtig unterheben. Der Bierteig sollte nun eine luftige Eigenschaft ha-ben.
    2. Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Erdnussöl ( 250 ml ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfilets durch den Bierteig ziehen und nacheinander im Wok gold-braun ausbacken. Von jeder Seite ca. 3 – 4 Minuten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
    3. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 /Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenschei-ben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Bambussprossen gut abtropfen lassen. ( Tipp: Ich hatte leider nur ein Glas mit Bambusscheiben, konnte aber die Scheiben in Streifen schneiden ). Chinakohl putzen, die Blätter auseinander montieren und in große Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden, Knoblauchzehen schälen und würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln.Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und das Gemüse ( Möhrenblüten, Chinakohlrauten, Bambussprossen, Zwiebelstreifen, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel ) darin kräftig anbraten/pfannenrühren, mit der Hühnerbrühe ( 250 ml / 1 TL in-stant ) und der Kokosmilch ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 5 – 6 Minuten kräftig köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Tapiokastärke in etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Den gezupften Koriander unterheben und sobald alles etwas andickt den Wok von der Platte nehmen.
    4. Mie-Nudeln im heißen Salzwasser ( 1 TL Salz ) gar/weich ziehen lassen und abgießen.
    5. Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und auf den Nudeln und Gemüse servieren und mit Korianderzweig garnieren.



    Hähnchenbrustfilet im Bierteig auf Gemüse und Mie-Nudeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1134 (271)
    Eiweiß 9,2 g
    Kohlenhydrate 10,2 g
    Fett 21,7 g


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