Heidelbeer-Mascarpone-Käsekuchen - Rezept Eingereicht von Kochfee999

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    Folgendes ist Heidelbeer-Mascarpone-Käsekuchen - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee999 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Heidelbeer-Mascarpone-Käsekuchen - Rezept


    Heidelbeer-Mascarpone-Käsekuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Zutaten für den Boden
    125 Gramm Butterkekse
    50 Gramm Butter
    etwas Butter für die Springform
    Zutaten für die Heidelbeercreme
    150 Gramm Heidelbeeren
    200 Gramm Zucker
    Zutaten für die Creme
    400 Gramm Quark 20 % Fett
    250 Gramm Mascarpone
    2 Eier Größe L
    1 Eigelb Größe L
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Esslöffel Mehl


    ZUBEREITUNG Heidelbeer-Mascarpone-Käsekuchen - Rezept


    1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
    2. Springform (Durchmesser 20 cm) mit Butter einfetten
    3. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle zerkrümeln
    4. Die Heidelbeeren mit 3 Esslöffel Zucker mit dem Zauberstab pürieren, das Püree anschliessend durch ein feinmaschiges Sieb in einen kleinen Topf streichen. Die Mischung aufkochen, dann in 3-5 Minuten bei schwacher Hitze dicklich einkochen lassen
    5. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Kekskrümel hinzufügen und gründlich unterrühren.Die Keksmasse auf den Springformboden drücken.
    6. Alle übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer glatten Creme verarbeiten
    7. Die Mascarponecreme auf den Keksboden geben und glatt verstreichen.
    8. Die Heidelbeercreme so über einen Teelöffel auf die Mascarponecreme träufeln, dass ein wellenförmiges Muster entsteht. Oder man füllt das Heidelbeerpüree in einen Sahnespritzbeutel mit einer dünen Tülle und träufelt es auf die Creme.
    9. Den Kuchen ca. 40 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist, in der Mitte sollte die Masse noch etwas wackeln, wenn man die Form leich rüttelt.
    10. Den Ofen ausschalten und den Kuchen noch 1 Stunde darin stehen lassen, danach herausnehmen und komplett auskühlen lassen.
    11. Guten Appetit !!!!!!!



    Heidelbeer-Mascarpone-Käsekuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1356 (324)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 41,5 g
    Fett 16,2 g


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