Kastanien-Schupfnudeln Rezept Gesendet von toskanine

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    Folgendes ist Kastanien-Schupfnudeln Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kastanien-Schupfnudeln Rezept


    Kastanien-Schupfnudeln Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 g Kartoffeln
    1 Ei
    50 g Mehl
    125 g Kastanienmehl
    Muskat, frisch gemahlen
    Salz
    Butter
    Reismehl


    Vorbereitung für Kastanien-Schupfnudeln Rezept


    1. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln gut garen. Dann sofort heiss durch die Presse drücken, das geht sehr schnell, wenn man die Kartoffeln einfach in der Mitte durchschneidet, mit der Schnittfläche nach unten in die Presse gibt und durchdrückt, die Schale bleibt in der Presse zurück und kann ganz leicht entnommen werden.
    2. Dann die Kartoffelmasse nochmals durch die Presse drücken und ein einer weiten Schale ein wenig ausdampfen lassen. Nun das Kastanienmehl, das Mehl, das Ei, den Muskat und das Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
    3. Nun etwas Reismehl auf die Arbeitsfläche geben. Aus dem Teig ca. 4 cm dicke Rollen formen, davon mit einem scharfen Messer ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und darauf Schupfnudeln formen. Die Schupfnudeln in leicht gesalzenem kochenden Wasser kochen, sie sind fertig, wenn sie oben schwimmen, mit einer Schaumkelle entnehmen.
    4. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und die Schupfnudeln bei mittlerer Temperatur leicht knusprig unter Wenden braten.Wenn man möchte, kann man die Butter noch mit Aromaten versehen, ich habe heute etwas frischen Thymian und eine angedrückte Knoblauchzehe dazugegeben.
    5. Reismehl eignet sich besonders gut als Trennmittel, die Schupfnudeln kleben nicht zusammen und kleben auch nicht auf dem Teller fest.



    Kastanien-Schupfnudeln Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 523 (125)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 26,4 g
    Fett 0,5 g


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