Lachs Forelle mit Dill Kruste - Rezept von emari
Folgendes ist Lachs Forelle mit Dill Kruste - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Lachs Forelle mit Dill Kruste - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Lachsforelle | |
1 | Lachsforellenfilet |
ewas | Zitronensaft |
etws | Butter geklärt zum braten |
Dillkruste | |
40 Gramm | Butter |
1 Teelöffel | Dill gehackt |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer rot |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
3 Esslöffel | Semmelbrösel |
Zitronen CousCous | |
1 kleine | Zwiebel rot |
etwas | Butter geklärt |
1 tasse klein | Gemüsebrühe |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
1 Prise | Zucker |
etwas | Salz und Pfeffer |
1 tasse klein | Cous Cous |
Zitronensauce | |
100 ml | Weißwein lieblich |
50 ml | Gemüsebrühe |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
1 Teelöffel | Zitronenzucker |
etwas | Salz und Pfeffer |
1 Esslöffel | QimiQ Saucenbasis |
Vorbereitung für Lachs Forelle mit Dill Kruste - Rezept
- das lachsfilet unter fließendem wasser waschen und trockentupfen - mit einer pinzette sämtliche gräten rausholen - mit zitronensaft für mind. 15 min. marinieren
- butter, salz, pfeffer, zitronensaft und dille im lauwarmen backrohr schmelzen - danach die semmelbrösel zugeben und gut vermengen
- zwiebel in kleine würfel schneiden und in geklärter butter anschwitzen - die gemüsebrühe dazugießen - mit salz, pfeffer, prise zucker und etwas zitronensaft würzen - umrühren und zugedeckt ohne hitze ruhen lassen
- die marinierte lachsforelle in geklärter butter auf beiden seiten scharf anbraten - dann die haut abziehen und die dillkruste auf dem fisch gleichmäßig verteilen - unter den vorgeheizten griller schieben und die kruste ca 5 -10 min bräunen
- die röstrückstände von der lachsforelle in der pfanne mit weißwein und gemüsebrühe angießen - mit zitronensaft, salz und zitronenzucker würzen - etwas einreduzieren lassen und dann mit qimiq saucenbasis binden
- das lachsforellenfilet in der mitte auf 2 portionen teilen - zitronen couscous in einen servierring füllen und aufs teller setzen - die zitronensauce neben dem fisch platzieren - mit dille bestreuen und mit balsamicocreme dekorieren
Lachs Forelle mit Dill Kruste - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 979 (234) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 24,5 g |
Fett | 11,2 g |
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