Lammfilets mit Kürbis-Quiche und Süßkartoffeln - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Lammfilets mit Kürbis-Quiche und Süßkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammfilets mit Kürbis-Quiche und Süßkartoffeln - Rezept


    Lammfilets mit Kürbis-Quiche und Süßkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Süßkartoffeln und Kürbis
    1 kg Süßkartoffel
    100 g Butter
    1 EL Garam-Masala
    1 Stk. Hokkaido-Kürbisse
    1 Stk. Zitrone
    Quicheteig
    150 g Butter
    300 g Mehl
    120 ml Wasser
    Salz
    200 ml Sahne
    2 Stk. Eier
    Lammfilets
    1 kg Lammfilet
    1 Stk. Zwiebel
    2 Stk. Knoblauchzehen
    Rosmarin
    Pfefferkörner
    Rotwein
    500 ml Fond


    ZUBEREITUNG Lammfilets mit Kürbis-Quiche und Süßkartoffeln - Rezept


    1. Süßkartoffeln in Folie verpackt im Ofen bei 200 Grad ca. 1,5 Stunden backen. Dann pellen und mit Butter und Garam Masala stampfen oder pürieren. Hokaidokürbis entkernen, in dünne Streifen schneiden, mit Abrieb und Saft einer Zitrone kurz anbraten. Den Quicheteig anrühren und die Quiche-Form einfetten und mit dem Grundteig auslegen. Mit Kürbis auslegen. Eier mit Sahne verquirlen und übergießen. Bei 180 Grad im Backofen ca. 25 Minuten backen.
    2. Zunächst das Lammfilet parieren. Die Abschnitte mit Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Pfefferkörnern scharf anbraten. Mehrfach mit Rotwein ablöschen. Mit Fond auffüllen und ca. 30 min köcheln lassen. Abseihen und ggf. mit Stärke abbinden und Salz abschmecken.Die Lammfilets würzen und in der Pfanne anbraten. Danach im Ofen bei 120 Grad zu Ende garen. Wenn der gewünschte Garpunkt erreicht ist, entnehmen und in Alufolie wickeln und ca. 15 min ruhen lassen. Dann aufschneiden und mit Süßkartoffelpürree und Kürbistarte servieren.



    Lammfilets mit Kürbis-Quiche und Süßkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 703 (168)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 11,6 g
    Fett 10,2 g


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