Ofen - Röstkartoffeln mit Curry nach indischer Art - Rezept von 19Holzkopf65
Folgendes ist Ofen - Röstkartoffeln mit Curry nach indischer Art - Rezept. Dieses Rezept von 19Holzkopf65 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Ofen - Röstkartoffeln mit Curry nach indischer Art - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 Gramm | Baby-Kartoffeln neue Ernte |
1 Esslöffel | Kreuzkümmelsamen |
1 Esslöffel | Koriandersamen |
1 Teelöffel | Senfkörner schwarz |
1 Teelöffel | Kurkuma Gewürz oder auch Gelbwurzel genannt |
2 große | Knoblauchzehen |
2 | Pfefferschoten rot frisch |
110 Gramm | Butter gesalzen |
1 Messerspitze | Himalayasalz |
ZUBEREITUNG Ofen - Röstkartoffeln mit Curry nach indischer Art - Rezept
- Koriander - und Kreuzkümmel werden zusammen in einem Mörser oder in einer Gewürzmühle gemahlen . Das Aroma bleibt so voll erhalten . Dann die Knoblauchzehen mit etwas Himalayasalz zu einer sehr glatten Paste verarbeiten .
- Dann die Butter langsam auf einem Schmorblech zerlassenund Kurkuma , Senfkörner , selbstgemachte Knoblauchpaste und Pfefferschoten hineingeben . Jetzt das ganze gründlich verrühren . Bei 200°C ( Stufe 6 bei Gas ) in den vorgeheizten Backofen schieben und 6 Minuten erhitzen .
- Danach das Schmorblech aus dem Ofen nehmen " die Gewürze sollten inzwischen ihr volles Aroma entfaltet haben " und die Baby-Kartoffeln hinzufügen . Sorgfältig unterheben , so das die Baby-Kartoffeln gleichmäßig mit der Butter und den Gewürzen überzogen sind .
- Jetzt das Schmorblech wieder in den Ofen zurückschieben und ca. 20 - 25 Minuten weiter backen lassen . Gelegentlich umrühren , um sicher zu gehen , das die Baby-Kartoffeln gleichmäßig mit der Butter und den Gewürzen überzogen sind . Die Baby-Kartoffeln mit einem Spieß auf ihre Festigkeit prüfen . Sie sind gar wenn sie beim Anheben vom Spießende fallen . Sofort servieren .
- Als Getränk passt ein Glas kaltes Lassi .Das Rezept findet ihr unter Lassi , würzige Art ' - indisches Getränk und unter Lassi , süße Variante ' - indisches Getränk und das Putencordon bleu mit Spinat - Bulmenkohl - Bhaji .Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !
Ofen - Röstkartoffeln mit Curry nach indischer Art - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2625 (627) |
Eiweiß | 4,2 g |
Kohlenhydrate | 6,7 g |
Fett | 65,9 g |
Das war Ofen - Röstkartoffeln mit Curry nach indischer Art - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Ofen - Röstkartoffeln mit Curry nach indischer Art - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Ofen - Röstkartoffeln mit Curry nach indischer Art - Rezept Von Einsendungen 19Holzkopf65 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Ofen - Röstkartoffeln mit Curry nach indischer Art - Rezept Von Einsendungen 19Holzkopf65 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/12/ofen-rostkartoffeln-mit-curry-nach.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.