Roastbeef mit Kaffeeschalotten und Süsskartoffelbrei - Rezept geschrieben von Pastapabst
Hier ist es Roastbeef mit Kaffeeschalotten und Süsskartoffelbrei - Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 7 Portionen serviert werden.
Roastbeef mit Kaffeeschalotten und Süsskartoffelbrei - Rezept
Zutaten für 7 Personen
1,5 Kg | Roastbeef |
2 EL | Senf |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Kaffeeöl aus meinem KB |
4 große Stiele | Thymian |
4 große Stiele | Rosmarin frisch |
Pfefferrahmsauce | |
500 ml | Dunkler Bratenfond aus meinem KB |
200 ml | Milch |
200 ml | Kaffee |
Schokosalz aus meinem KB | |
4 TL | Pfeffer grün |
Beilagen | |
750 g | Kaffeeschalotten aus meinem KB |
1 kg | Süßkartoffeln |
1 | Möhre |
Salz und Orangenpfeffer | |
50 g | Butter |
100 ml | Milch |
ZUBEREITUNG Roastbeef mit Kaffeeschalotten und Süsskartoffelbrei - Rezept
- Roastbeef
- Das Roastbeef von allen übeschüssigen Sehnen und Fett befreien.
- Mit dem Senf einreiben und im heißen Kaffeeöl mit je zwei STängeln Thymian und Rosmarin von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 80° Umluft vorheizen.
- Das Roastbeef mit den Kräutern auf ein leicht gefettetes Blech legen. Zusätzlich noch ein paar Kräuter auf das Fleich legen.
- Für 3 Stunden im Ofen lassen und garen. Das Fleisch sollte zum Schluß eine Kerntemperatur von 65° haben, dann ist es perfekt rosa.
- Zum Bratenansatz des Roastbeef den dunklen Bratenfond geben und aufkochen. Sahne und Kaffee zugeben und alles leicht köchelnd auf ca.300 ml sämig einreduzieren lassen. Mit dem Schokosalz abschmecken.
- Die Süßkartoffeln schälen, klein würfeln und im Salzwasser garen. Mit dem Stück Butter zerstampfen. Die Milch leicht erwärmen und unter die Kartoffeln mischen, sodaß ein schöner geschmeidiger Brei entsteht. Mit Salz und Orangenpfeffer würzen.
- Die Teller unbedingt vorwärmen.
- Süsskartoffelbrei, Schalotten und Sauce sehr gut erhitzen und auf die heißen Teller verteilen.
- Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Beilagen anrichten und schnell servieren.
Roastbeef mit Kaffeeschalotten und Süsskartoffelbrei - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 510 (122) |
Eiweiß | 11,4 g |
Kohlenhydrate | 5,9 g |
Fett | 5,9 g |
Das war Roastbeef mit Kaffeeschalotten und Süsskartoffelbrei - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Roastbeef mit Kaffeeschalotten und Süsskartoffelbrei - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Roastbeef mit Kaffeeschalotten und Süsskartoffelbrei - Rezept Von Einsendungen Pastapabst finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Roastbeef mit Kaffeeschalotten und Süsskartoffelbrei - Rezept Von Einsendungen Pastapabst mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/12/roastbeef-mit-kaffeeschalotten-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.