Russischer Zupfkuchen - Rezept geschrieben von Ellen1803
Hier ist es Russischer Zupfkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Ellen1803 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Russischer Zupfkuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
200 Gramm | Margarine aus Sojaöl |
200 Gramm | Zucker |
2 Stück | Eier |
1 Päckchen | Backpulver |
300 Gramm | Mehl |
20 Gramm | Kakaopulver |
1 Prise | Salz |
20 Gramm | Schokoraspeln |
500 Gramm | Quark |
125 Gramm | Margarine aus Sojaöl |
250 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 Stück | Eier |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
Vorbereitung für Russischer Zupfkuchen - Rezept
- 200 g weiche Soja Margarine mit Zucker, Eiern, Mehl und Backpulver gut verrühren. Kakaopulver, 1 Prise Salz und die Schokoraspeln unterrühren.
- 1 Springform Durchmesser 25 cm fetten und mit Paniermehl bestäuben.2/3 des Teiges in die Form geben.Ofen auf 175 Grad vorheizen
- Die Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen.Quark (laktosefrei), weiche Soja Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Vanillepuddingpulver glatt rühren. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.Die Quarkmasse auf den Teig in der Spingform füllen.
- Den restlichen Teig auf die Quarkmasse zupfen.Die Springform nun in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.
- Backzeit ca 60 Minuten bei 175 bis 200 Grad
Russischer Zupfkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1469 (351) |
Eiweiß | 6,4 g |
Kohlenhydrate | 44,0 g |
Fett | 16,4 g |
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