Schoko-Birnen-Torte - Rezept von Rosi19
Folgendes ist Schoko-Birnen-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rosi19 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Schoko-Birnen-Torte - Rezept
Zutaten für 16 Personen
4 | Eier, Größe M |
175 g | + 75 g Zucker |
1 Päckchen | Vanillin-Zucker |
Salz | |
200 g | Mehl |
1 EL | Kakao |
1 gestr. TL | Backpulver |
9 Blatt | weiße Gelatine |
0,25 L | Milch |
100 g | Zartbitter-Schokolade |
1,5 Dosen | Birnen à 850 g |
800 g | Schlagsahne |
1 reife | Birne |
Saft von 1/2 Zitrone | |
50 g | Zartbitter-Kuvertüre |
75 g | Schoko-Röllchen oder -Raspel zum Verzieren |
Backpapier |
Vorbereitung für Schoko-Birnen-Torte - Rezept
- Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier, 4 EL lauwarmes Wasser, 175 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver daraufsieben und unterheben. In die Form streichen. im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen.
- 6 Blatt Gelatine kalt einweichen. Milch und 75 g Zucker aufkochen, vom Herd ziehen. Schokolade in Stücke brechen, unter Rühren darin schmelzen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Schokocreme ca. 40 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
- Birnen abtropfen, Saft dabei auffangen. Boden 1x waagerecht teilen. 400 steif schlagen. Unter die Schokocreme heben. 1 dünne Schicht Creme auf den unteren Boden streichen. Birnen darauf verteilen. Rest Creme darauf streichen. Birnen darauf verteilen. Rest Creme darauf streichen. 2. Boden darauflegen.
- 3 Blatt Gelatine einweichen. 1/8 l Birnensaft erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Ca. 20 Minuten kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt. 200 g Schlagsahne steif schlagen, darunterheben. Auf die Torte streichen. Ca. 5 Stunden kalt stellen. Reife Birne waschen, entkernen, in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Spalten halb eintauchen, trocknen lassen. 200 g Sahne steif schlagen. Rand mit 3/4 Sahne einstreichen. Torte mit Schoko-Röllchen, Birnen und Rest Sahne verzieren.
Schoko-Birnen-Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1800 (430) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 45,0 g |
Fett | 23,0 g |
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