Spargel in Kadayifiteig mit Mango-Fenchel-Sellerie-Salat und Zitronen-Koriander-Mayonnaise - Rezept von barbara62

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    Hier ist es Spargel in Kadayifiteig mit Mango-Fenchel-Sellerie-Salat und Zitronen-Koriander-Mayonnaise - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargel in Kadayifiteig mit Mango-Fenchel-Sellerie-Salat und Zitronen-Koriander-Mayonnaise - Rezept


    Spargel in Kadayifiteig mit Mango-Fenchel-Sellerie-Salat und Zitronen-Koriander-Mayonnaise - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    250 g Katayifiteig
    12 Stangen Spargel weiß und grün
    ewas Zitronensaft
    Pfeffer, Salz, Prise Zucker
    1 Ei
    Butterschmalz zum Ausbacken
    Salat:
    1 Mango
    100 g Salatgurke
    100 g Stangensellerie
    100 g Fenchelknolle
    3 EL Zwiebel-Lauch-Röllchen
    1 große Chili rot
    1 Knoblauchzehe
    0,5 Bio-Zitrone, Abrieb und Saft von einer Ganzen
    4 ÊL Sesamöl hell
    1 EL Sojasoße hell
    2 EL Reisessig
    1 TL Kokosblüten-Sirup
    1 gestr. TL Salz


    Vorbereitung für Spargel in Kadayifiteig mit Mango-Fenchel-Sellerie-Salat und Zitronen-Koriander-Mayonnaise - Rezept


    1. Salat:
    2. Mango schälen. Festes Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden (ca. 150 g). Restliches Fruchtfleisch fein pürieren. Gurke waschen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und diese vierteln. Sellerie-Stangen etwas von den Fäden befreien und in dünne Scheiben schneiden. Fenchel putzen und dünn hobeln. Zwiebel-Lauch in kleine Röllchen schneiden. Chili halbieren, entkernen und grob hacken. Knoblauch häuten, fein hacken. Zitrone abreiben und auspressen.
    3. Fruchtfleisch-Würfel, Gurke, Sellerie, Fenchel, Lauch, Chili und Knoblauch in eine Schüssel geben. Mango-Püree, Zitronen-Abrieb und -saft, Sesamöl, Sojasoße, Reisessig, Sirup und Salz zu einer Marinade aufmixen und über den Salat geben. Er sollte süß-säuerlich-scharf schmecken. Alles gut vermischen und bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Evtl. vor dem Servieren noch einmal nachwürzen.
    4. Kadayifiteig aus der Verpackung nehmen, auf einer Unterlage ausbreiten und auseinander zupfen. 5 Min. ruhen lassen.
    5. Den weißen Spargel schälen, Enden entfernen. Den grünen Spargel nur leicht am unteren Ende schälen, wenn er sehr dick ist und die holzigen Enden abschneiden. Beide Sorten auf einem Teller ausbreiten, mit etwas Zitronensaft beträufeln, pfeffern, salzen, mit Prise Zucker bestreuen, etwas ziehen lassen.
    6. Eine große Pfanne etwa 3 - 4 EL Butterschmalz flüssig werden lassen, aber noch nicht stark erhitzen. Die Hälfte des Katayifiteiges hinein geben und gleichmäßig ausbreiten. Auf den Teig dicht den Spargel legen und diesen wieder mit dem restlichen Teig abdecken.
    7. Jetzt die Hitze hochschalten und den Bratvorgang beginnen. Wenn der untere Teig beginnt, Farbe anzunehmen und leicht knusprig wird, das Ei mit einem kleinen Schuss Wasser verquirlen und spiralförmig auf die Oberfläche gießen. Kurz stocken lassen, Teig-Fladen mittels Pfannenwender längs dem Spargel in 3 Portionen trennen und jede Portion einzeln wenden, um dann die Oberseite zu braten. Dafür noch etwas Butterschmalz nachlegen.
    8. Wenn der Teig ringsherum knusprig gebräunt ist, hat er Spargel noch einen angenehmen Biß und er kann mit dem fruchtigen Salat angerichtet werden. Als Dip/Soße schmeckt Zitronen-Koriander-Mayonnaise (siehe mein KB)..........Guten Appetit.........
    9. Es handelt sich um einen Teig, der aus feinen Fäden besteht (auch Engelshaar genannt). Er enthält Mehl, Wasser, Salz und so gut wie gar kein Fett. Seine Ursprungsländer sind die Türkei und Griechenland. Man kann süße, aber auch pikante Gerichte damit zubereiten.



    Spargel in Kadayifiteig mit Mango-Fenchel-Sellerie-Salat und Zitronen-Koriander-Mayonnaise - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.05.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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