Tafelspitz Rindfleisch mit Meerrettichsoße - Rezept Von Einsendungen elke42

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    Folgendes ist Tafelspitz Rindfleisch mit Meerrettichsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von elke42 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tafelspitz Rindfleisch mit Meerrettichsoße - Rezept


    Tafelspitz Rindfleisch mit Meerrettichsoße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    750 g Rindfleisch (Schild)
    Suppengemüse, wie 2 Möhren, Porree, Sellerie
    je eine Hand voll Erbsen, Böhnchen, Rosenkohl, Blumenkohlröschen
    Pfeffer, 3 Lorbeerblätter
    2 Kartoffeln
    konzentrierte Brühe
    Für die Soße:
    2 EL Butter
    2 EL Mehl
    weißen Pfeffer, Fondor
    125 ml Bouillon
    4 EL Weißwein
    5 EL frisch geriebenen Meerrettich


    Vorbereitung für Tafelspitz Rindfleisch mit Meerrettichsoße - Rezept


    1. 1 l Wasser aufkochen, Lorbeer, Pfeffer und Bouillon zugeben und das Suppenfleisch in die kochende Brühe geben und 1 1/2 Std. leicht kochen lassen.
    2. Dann das Gemüse und 2 kleingewürfelte Kartoffeln zugeben und noch eine halbe Stunde kochen lassen.
    3. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. 1/4 Liter von der Bouillon abfüllen für die Soße.Die Gemüsesuppe vorweg oder am Vortag essen.
    4. Nun die Meerrettichsoße zubereiten.Eine Mehlschwitze bereiten aus der Butter und dem Mehl und mit der Bouillon nach und nach ablöschen. Etwas einkochen lassen. Mit Fondor und weißem Pfeffer würzen. Dann den Weißwein und das in Scheiben geschnittene Fleisch zugeben und auf kleiner Stufe erhitzen.
    5. Zwischenzeitlich Kartoffeln für Pürree kochen und Rosenkohl in kochendem Salzwasser 15 Min. kochen. Rosenkohl durch ein Sieb abgießen.Klein gewürfelten durchwachsenen Speck und evtl. 1 gewürfelte Zwiebel in etwas Öl auslassen und den Rosenkohl darin schwenken. Mit Muskat und weißem Pfeffer würzen.
    6. Das Fleisch aus der Soße nehmen und die Soße von der Kochstelle nehmen.
    7. Jetzt den Meerrettich zufügen und mit dem Schneebesen gut unterrühren.Alles zusammen anrichten. Püree und Rosenkohl dazu reichen.
    8. Wir haben noch frischen Meerrettich auf das Fleisch gegeben, uns kann es nicht genug nach Meerrettich schmecken, grins.3 Scheiben Fleisch sind noch für morgen übrig...freu
    9. Konservierung von Meerrettich siehe in meinem Kochbuch unter "Meerrettich, Kren"



    Tafelspitz Rindfleisch mit Meerrettichsoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 866 (207)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 11,6 g
    Fett 13,8 g


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