Zucchinichutney mit Rosinen-Ingwer-Kardamom - Rezept Eingereicht von digger56

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    Folgendes ist Zucchinichutney mit Rosinen-Ingwer-Kardamom - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von digger56 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zucchinichutney mit Rosinen-Ingwer-Kardamom - Rezept


    Zucchinichutney mit Rosinen-Ingwer-Kardamom - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 kg Zucchiniwürfel, abgewogen
    2 EL Salz
    3 große Zwiebeln
    1 Stückchen Ingwer , ca 70 gr
    1 Stück Chinesischer Knoblauch
    100 gr. Rosinen
    4 EL Dill gehackt
    650 ml Apfelessig
    350 gr. brauner Rohrzucker
    1 EL Kardamomsamen
    1 EL Senfkörner gelb


    ZUBEREITUNG Zucchinichutney mit Rosinen-Ingwer-Kardamom - Rezept


    1. Von den Zucchinis die Enden kappen, halbieren undf entkernen. Dann in ca 1 cm dicke Streifen schneiden und dann würfeln. Die Würfel in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen, alles gut vermengen und die Zuchhini ca 2 Std. "ausweinen" lassen.
    2. In der Zwischenzeit die Zwiebel, den Konobi und den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Rosinen auslesen und fein hacken. Den Dill abbrausen und gut trocken tupfen, dann fein schneiden.Die Kardamomsamen in einem Mörser zerstoßen
    3. Die Zucchiniwürfel nun gut wässern und auf Krepp gut abtrocknen, je weniger Flüssigkeit drauf ist..umso besser.
    4. jetzt den Apfelessig mit dem Zucker und den Senfkörnern und dem Kardamom aufkochen, alle Zutaten rein geben und aufkochen, dann gute 15 Minuten köcheln lassen bis fast die ganze Flüssigkeit eingekocht ist....UMRÜHREN nicht vergessen !!!!
    5. Inzwischen die Twist-Off Gläser vorbereiten
    6. Die Masse nun in die Gläser abfüllen, aufpassen das der Rand sauber bleibt, Deckel drauf und für ca 15 Minuten auf dem Kopf vakuum ziehen lassen. Dann umdrehen und erkalten lassen.
    7. Schmeckt sehr lecker zu Bratwürsten oder zu Käse. Ich hab auch schon mal ein Salatdressing mit abgeschmeckt, lecker..
    8. Masse ergibt 6 Gläser a 220 ml.



    Zucchinichutney mit Rosinen-Ingwer-Kardamom - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 305 (73)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 10,7 g
    Fett 1,1 g


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