Zweierlei Rührkuchen - Rezept geschrieben von elfenike
Hier ist es Zweierlei Rührkuchen - Rezept. Dieses Rezept von elfenike geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Zweierlei Rührkuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
275 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
275 g | Butter oder Margarine |
375 g | Mehl |
4 | Eier |
2 Teelöffel | Backpulver |
0,5 Glässchen | Mandellikör |
2 EL | Vollmilchschokolade geraspelt |
0,5 Dose | Aprikosenwürfeln |
Puderzucker |
Vorbereitung für Zweierlei Rührkuchen - Rezept
- Zucker, Vanillenzucker, Margarine und Mehl in ein Rührschüssel geben und mit den Handmixer zum einen glatten Teig vearbeiten, die Eier nach und nach dazugeben und weiter rühren. Backpulver unterheben und den Teig in zwei gleichen Teilen in zwei Schalen geben. In eine Hälfte den Likör unterrühren und die Schokolade unterheben und in die andere Hälfte die Aprikosenwürfeln unterheben. In zwei gefetteten und bemehlten Formen geben und bei 160°C backen 55-60 Minuten. Aus den Backofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und aus die Formen nehmen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zweierlei Rührkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1519 (363) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 81,9 g |
Fett | 1,0 g |
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