Kalbsfilet an Lavendelsoße mit Kartoffelschmarrn und Butterböhnchen - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Kalbsfilet an Lavendelsoße mit Kartoffelschmarrn und Butterböhnchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsfilet an Lavendelsoße mit Kartoffelschmarrn und Butterböhnchen - Rezept


    Kalbsfilet an Lavendelsoße mit Kartoffelschmarrn und Butterböhnchen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    800 gr. Kalbsfilet
    Salz
    Pfeffer
    3 EL Rapsöl
    1 Zweig Lavendel
    3 Schalotten
    2 EL Butterschmalz
    l trockener Weißwein
    200 gr. Sahne
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Gemüsebrühepulver
    3 Zweige Lavendel, fein gehackt
    2 EL Butterschmalz
    2 EL Mehl
    1 kg fest kochende Kartoffeln
    1 Zwiebel
    3 EL Butterschmalz
    Salz
    Pfeffer
    750 gr. kleine Delikatessbohnen
    3 EL Butterschmalz
    2 Zweige Bohnenkraut
    1 ausgepresste Zitrone
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Kalbsfilet an Lavendelsoße mit Kartoffelschmarrn und Butterböhnchen - Rezept


    1. Das Kalbsfilet mit Bratgarn binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. In der Zwischenzeit den Backofen auf Ober-/Unterhitze auf 70 °C vorheizen und eine flache Auflaufform miterwärmen. Das angebratene Fleisch in den Backofen schieben und einen Lavendelzweig hinzugeben. Das Fleisch 1 Stunde bei 70 °C und 1 weitere Stunde bei 80 °C garen. In ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden und auf der Lavendelsoße servieren.
    2. Für die Lavendelsoße die Schalotten abziehen, fein hacken und in Butterschmalz glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und Sahne hinzugeben. Aufkochen und ca. 2 Minuten kochen. Den fein gehackten Lavendel hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühpulver würzen. Aus Butterschmalz und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten und damit die Lavendelsoße binden.
    3. Für den Kartoffelschmarrn die Kartoffeln kochen und pellen. Butterschmalz erhitzen und die abgezogene und gewürfelte Zwiebel glasig dünsten. Kartoffeln grob stampfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne anbraten, bis sich von unten eine Kruste gebildet hat. Die Kartoffeln mit der Kruste nach oben servieren.
    4. Für die Butterböhnchen die Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken. Butterschmalz erhitzen, Bohnen und Bohnenkraut (ungeschnitten) hinzugeben, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Minuten garen.



    Kalbsfilet an Lavendelsoße mit Kartoffelschmarrn und Butterböhnchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1494 (357)
    Eiweiß 11,7 g
    Kohlenhydrate 3,1 g
    Fett 33,5 g


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