Geschichteter Hackbraten mit Weißkohl - Rezept geschrieben von Anni2000
Folgendes ist Geschichteter Hackbraten mit Weißkohl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Geschichteter Hackbraten mit Weißkohl - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 g | Weißkohl |
1 | Zwiebel |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 EL | Olivenöl |
750 g | Rinderhack |
1 | Zwiebel |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Senf |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Paprika edelsüß | |
1 | Ei |
4 Scheiben | Frühstücksspeck |
Zwiebelringe |
Vorbereitung für Geschichteter Hackbraten mit Weißkohl - Rezept
- Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kohl putzen, waschen, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Kohl und Zwiebelwürfel zufügen, unter Wenden anbraten und bei schwacher Hitze 1012 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel abziehen und fein würfeln. Hack, Zwiebelwürfel, Tomatenmark, Ei, Senf, Paprika, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verkneten.
- Eine Längliche Form, z.B. Kastenkuchenform oder Terrinenform mit 1/3 der Hackmasse füllen, glatt streichen. Etwas Kohl daraufgeben. Restliche Hackmasse in 2 Schichten mit etwas Kohl dazwischen einschichten. Zugedeckt mit Alufolie im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten backen. Dann Folie abnehmen, Speckscheiben und ein paar Zwiebelringe auf dem Hackbraten verteilen und bei gleicher Temperatur weitere 2025 Minuten backen.
- Braten aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Den restlichen Kohl nochmals erwärmen und mit Röstkartoffeln zum Hackbraten reichen.
Geschichteter Hackbraten mit Weißkohl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1076 (257) |
Eiweiß | 17,8 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | 20,7 g |
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