** Dessert & Süßes ** Panacotta auf warmen Himbeerspiegel - Rezept durch Mestja
Hier ist es ** Dessert & Süßes ** Panacotta auf warmen Himbeerspiegel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mestja geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
** Dessert & Süßes ** Panacotta auf warmen Himbeerspiegel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 Milliliter | Milch |
250 Milliliter | Sahne 30% Fett |
1 Stk. | Vanilleschote |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 EL | Zucker |
6 Blatt | Gelatine |
2 cl | Grand Marnier |
1 Päckchen | Himbeeren tiefgefroren |
ZUBEREITUNG ** Dessert & Süßes ** Panacotta auf warmen Himbeerspiegel - Rezept
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Milch und Sahne in einen Topf geben. Vanillemark, Vanilleschote, Zucker, Vanillezucker dazugeben und alles aufkochen lassen. Das Ganze ca. 10-15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen. Anschließend den Orangenlikör dazugeben. Die Gelatine gut ausdrücken und ebenfalls einrühren bis sie gut aufgelöst ist.
- Die Masse in kleine Förmchen geben und für mind. 3-4 Stunden kalt stellen bis die Masse fest ist.
- Die Himbeeren mit etwas Zucker nach Geschmack in einem Topf erhitzen. Die Himbeeren mit einem Mixstab pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren.
- Die Himbeersoße auf einem Teller als Spiegel anrichten und die Panacotta vorsichtig darauf stürzen.
- Man kann statt der Himbeeren natürlich auch andere Früchte nehmen oder auch eine Karamellsoße dazu reichen.
** Dessert & Süßes ** Panacotta auf warmen Himbeerspiegel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 925 (221) |
Eiweiß | 9,6 g |
Kohlenhydrate | 16,5 g |
Fett | 12,3 g |
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