Plätzchen: Makronenbusserl - Rezept von lunapiena

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    Hier ist es Plätzchen: Makronenbusserl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 65 Portionen serviert werden.



    Bilder für Plätzchen: Makronenbusserl - Rezept


    Plätzchen: Makronenbusserl - Rezept


    Zutaten für 65 Personen
    275 Gramm Weizen Mehl Type 550
    150 Gramm Zucker braun
    1 Esslöffel Vanillezucker
    5 Tropfen Mandelaroma
    2 Stück Bio-Eigelb
    130 Gramm Butter
    50 Gramm Butterschmalz
    1 Prise Salz
    250 Gramm Marzipanrohmasse
    2 Stück Eiweiß
    5 Esslöffel Johannisbeergelee, rot


    ZUBEREITUNG Plätzchen: Makronenbusserl - Rezept


    1. Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Butter, Butterschmalz und Mandelaroma zu einem mürben Teig kneten und diesen in Frischhaltefolie eingewickelt ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Den gekühlten Teig wie gewohnt - zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie oder auf Mehl - ausrollen, mit der gewünschten Plätzchenform ausstechen und auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech legen.
    3. Marzipan reiben (vorher anfrieren, dann geht das leichter) und mit dem ungschlagenen Eiweiß zu einer feinen Creme verarbeiten. Geht mit dem Pürierstab richtig gut. Diese Masse in einen Spritzbeutel mit passenden Tülle füllen und kleine Tupfen auf jeden Teigling spritzen.
    4. Im vorgeheizten Rohr bei Umluft mit 160 Grad ca. 12 Minuten backen. Die Makronenmasse sollte etwas Farbe bekommen.
    5. Das Gelee verflüssigen und mit einem kleinen Löffel über der Makronenmasse verteilen. Danach ca. 6 - 8 Stunden trocknen lassen.



    Plätzchen: Makronenbusserl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1871 (447)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 59,9 g
    Fett 21,1 g


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