Curry-Gemüsesuppe mit Einlage - Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Hier ist es Curry-Gemüsesuppe mit Einlage - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Curry-Gemüsesuppe mit Einlage - Rezept


    Curry-Gemüsesuppe mit Einlage - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Curry-Gemüsesuppe:
    300 g Möhren
    150 g Sellerie
    100 g Porree
    350 g Kartoffeln
    1 Zwiebel ca. 150 g
    1 Knoblauchzehe
    1 Stück Ingwer walnussgroß
    1 rote Chilischote
    1 EL Butter
    1 Liter klare Fleischbrühe ( 2 EL instant )
    2 TL mildes Currypulver
    1 TL Salz
    1 TL Kurkuma
    1 TL Sambal oelek
    1 Becher Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO )
    Einlage:
    250 g Hähnchenbrustfilets
    1 EL Öl
    200 g Möhren für Möhrenblüten
    50 g geröstete und gesalzene Sonnenblumenkerne
    Zum Servieren:
    Petersilie


    Vorbereitung für Curry-Gemüsesuppe mit Einlage - Rezept


    1. Möhren mit dem Sparschäler schälen. 300 g würfeln. Den Rest ( 200 g ) mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben. Sellerie putzen und würfeln. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Butter ( 1 EL ) in einem hohen Topf erhitzen und das Gemüse ( Möhrenwürfel, Selleriewürfel, Porreeringe, Kartoffelwürfel, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel ) darin kräftig anbraten/anrösten, mit der klaren Fleischbrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen, die geschabten Möhren zugeben, mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 2 TL ), Kurkuma ( 1 TL ) und Sambal oelek ( 1 TL ) würzen und alles ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Achtung: Die geschabten Möhren schon nach 10 Minuten herausnehmen und in dekorative Möhrenblütenscheiben ( Ca. 3 – 4 mm dick ) als Suppeneinlage schneiden. Die Hähnchenbrustfi-lets in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl ( 1 EL ) anbraten / pfannenrühren. Die Suppe mit dem Stabmixer sorgfältig pürieren, zum Schluss die Kochsahne ( 1 Becher ) zugeben und die Suppeneinlage ( Möhrenblüten, Hähnchenbrustfiletwürfel und geröstete/gesalzene Sonnenblumenkerne ) unterrühren.Die Suppe heiß, mit Petersilie garniert, servieren.



    Curry-Gemüsesuppe mit Einlage - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 468 (112)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 7,3 g
    Fett 6,1 g


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