Erdbeer-Mascarpone Torte - Rezept durch Delmondo
Folgendes ist Erdbeer-Mascarpone Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Delmondo geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Erdbeer-Mascarpone Torte - Rezept
Zutaten für 16 Personen
1 | Biskuittortenboden 1x durchschneiden |
Erdbeercreme | |
1/2 l Schüsselchen | |
3 Bl | Gelatine rot |
150 g | pürierte Erdbeeren |
1 EL | Zitronensaft |
200 g | Mascarpone |
30 g | Zucker |
100 ml | Schlagsahne 30 % Fett |
Mascarponecreme | |
3 Bl | Gelatine weiß |
300 g | Mascarpone |
400 ml | Sahne |
100 g | Zucker |
Erdbeerpürree | |
2 Bl | Gelatine rot |
150 g | Erdbeerpürree |
50 g | Zucker |
1 kg | Erdbeeren |
Garnitur | |
etwas geschmolzene Schokolade | |
16 | Backoblaten |
300 ml | Sahne |
20 g | Zucker |
75 ml | Erdbeerpürree |
Vorbereitung für Erdbeer-Mascarpone Torte - Rezept
- Für die Erdbeercreme: Gelatine einweichen, ausdrücken im Wasserbad auflösen. Erdbeerpüree und Zitronensaft einrühren. Die Hälfte wegstellen und die andere unter Mascarpone und Zucker mischen.100ml Sahne schlagen und unterheben. Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen und die Mascarponecreme einfüllen. Das übrige Püree mit einer Tortenspritze in die Mitte der Creme spritzen und 1 Std. kühl stellen.Für dir Mascarponecreme:Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. Etwas mit etwas Mascarpone verrühren und dann ganz zum Mascarpone dazu geben. Sahne mit Zucker steif schlagen und unterrühren.Für das Erdbeerpüree: Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen und das Erdbeerpüree einrühren.Um den unteren Boden einen Ring. Die Schüssel mit Erdbeermascarponecreme in die Mitte stürzen. Folie abziehen.Einige Erdbeeren drumherum legen.Dann ein drittel der weißen Creme darüber, etwas von dem Erdbeerpüree, Creme, Erdbeerpüree Creme.2.Boden auflegen und etwas andrücken.2 Std. kühlen.Die Torte ganz mit 300ml geschlagenen Sahne überziehen. Den Rest in einen Spritzbeutel mit Lochtülle. In die Mitte einen Ring spritzen. In den Kreis Erdbeerpüree vorsichtig einfüllen.Meine Deko:Schokolade schmelzen,16 Oblaten zur Hälfte eintauchen und auf die Tortenstücke setzen. Mit den Erdbeeren dekorativ verzieren.Oder einfach nach Lust und Laune dekorieren2 Std. Kalt stellen
Erdbeer-Mascarpone Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 828 (198) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 11,6 g |
Fett | 16,1 g |
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