Hähnchenschenkel "Italiana" in der Gemüse-Pfanne - Rezept By koch__fee

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Hähnchenschenkel "Italiana" in der Gemüse-Pfanne - Rezept By koch__fee
  • Hähnchenschenkel "Italiana" in der Gemüse-Pfanne - Rezept durch koch__fee

    Hier ist es Hähnchenschenkel "Italiana" in der Gemüse-Pfanne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von koch__fee geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenschenkel


    Hähnchenschenkel "Italiana" in der Gemüse-Pfanne - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1000 Gramm Hähnchenkeule
    3 Stück Paprika grün
    12 Stück Tomaten
    6 Stück Kartoffeln
    6 Stück Zwiebeln
    1 Stück Knoblauchknolle
    210 Gramm Tomatenmark
    3 Stück Lorbeerblatt Gewürz
    6 Stück Pimentkörner
    2 Teelöffel Thymian
    2 Teelöffel Salz
    2 Teelöffel Pfeffer
    1 Teelöffel Curry
    1 Teelöffel Kumin gemahlen
    1 Esslöffel Fenchelsamen
    1 Esslöffel Kurkuma Gewürz gemahlen
    1 Teelöffel Korianderpulver
    300 Milliliter Wasser heiß


    ZUBEREITUNG Hähnchenschenkel "Italiana" in der Gemüse-Pfanne - Rezept


    1. Kartoffeln schälen und achteln. Paprika, Zwiebeln und Tomaten vierteln und nochmals längs teilen, wenn sie groß sind. Die Knoblauchzehen von der Schale befreien und mit einer Knoblauch-Presse zerkleinern. Alles auf die Teller legen.Alles auf einen Teller legen.Die Hähnchenkeulen von den restlichen Federn befreien, abwaschen und einzeln nebeneinander legen, um sie anschließend mit den Gewürzen Salz, Pfeffer, Curry und Thymian von beiden Seiten zu bestreuen.
    2. Den zerkleinerten Knoblauch in einen großen Bratentopf mit dem heißen Öl kurz anbraten und Tomatenmark hinzugeben, verrühren. Heißes Wasser solange hinzugeben und verrühren bis eine semige Soße entsteht. Anschließend das gesamte Gemüse in der Pfanne verteilen und die Gewürze oben drauf streuen. Etwas von der Soße des selben Topfes darüber träufeln.
    3. Abschließend die gewürzten Hähnchenkeulen oben auf das Gemüse nebeneinander drauflegen.
    4. Den Topf mit Alufolie oder mit dem Topfdeckel abdecken und ca. 60 Minuten im Backofen auf die untere Schiene stellen und bei 150 ' C garen lassen. Nach reichlicher Garzeit von ca. 60 min. die Abdeckung abnehmen, die Hähnchen mit Honig bestreichen und in ca. 15 Minuten bei 200' C kross werden lassen. Ab jetzt immer dabei bleiben, nachsehen, nochmals bepinseln.
    5. Wenn die Hähnchenkeulen braun genug sind, ist das Essen fertig.
    6. Zugegeben, die Fotos sind 2011 nicht professionell geworden. Der Topf ist auf dem Foto leider nicht mehr so schön anzusehen durch das Umrühren und Bepinseln. Meine Gäste hatten wegen dem tollen Duft aus der Küche so einen Appetit Silvester, dass ich die Teller nicht mehr fotografieren konnte, sondern nur den Topf. ;-) (ich auch), Habe neue Fotos von Silvester 2012. hochgeladen
    7. Ich würze nicht genau nach Mengenangaben, sondern nach Gefühl. Ich habe die Menge geschätzt. Ich bestreue immer alles auf die gesamt Topffläche verteilt nach Gefühl. Wenn ihr es kräftiger haben möchtet, weil keine Kinder mitessen, dann macht noch scharfe Gewürze dazu.Viel Erfolg beim Kochen!
    8. Anstatt der frischen Tomaten kann man hilfsweise auch die geschälten Dosentomaten nehmen. Ich habe 2012 für 1 kg Hähnchenschenkel eine 800 g Dose genommen. Dadurch war viel mehr Soße da. Es schmeckt auch, ist aber in diesem Forum nicht gern gesehen. (Es ist ja richtig, dass alles Frische total gesund ist. Dosen oder Eingewecktes sollte die Ausnahme bleiben! ;-)



    Hähnchenschenkel "Italiana" in der Gemüse-Pfanne - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 561 (134)
    Eiweiß 12,1 g
    Kohlenhydrate 3,1 g
    Fett 8,1 g


    Das war Hähnchenschenkel "Italiana" in der Gemüse-Pfanne - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Hähnchenschenkel "Italiana" in der Gemüse-Pfanne - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Hähnchenschenkel "Italiana" in der Gemüse-Pfanne - Rezept By koch__fee finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Hähnchenschenkel "Italiana" in der Gemüse-Pfanne - Rezept By koch__fee mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/10/hahnchenschenkel-in-der-gemuse-pfanne.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==