Indisches Butterhühnchen - Rezept von BettyBlue

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    Folgendes ist Indisches Butterhühnchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von BettyBlue geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Indisches Butterhühnchen - Rezept


    Indisches Butterhühnchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 g Butter
    2 EL Sonnenblumenöl
    1 TL Ingwer gehackt
    2 TL Curry [Garam Masala]
    2 TL Korianderpulver
    1 TL Chillipulver
    1 TL Knoblauch zerdrückt
    1 TL Salz
    3 Kardamomkapseln
    3 Pfefferkörner, schwarze
    150 g Natur-Joghurt
    2 EL Tomatenmark
    1 Huhn, in 8 Teile zerlegt und gehäutet
    150 ml Wasser
    2 Lorbeerblätter
    150 ml Sahne
    1 TL Kreuzkümmel, ganz
    Chilischote(n), frische grüne, fein gehackt
    Koriandergrün, gehackt


    ZUBEREITUNG Indisches Butterhühnchen - Rezept


    1. Pfefferkörner und Kadamomkapseln im Mörser zerstoßen. Den Ingwer in eine Schüssel geben und mit Garam Masala, Koriander, Chilipulver, Kreuzkümmelsamen, Knoblauch, Salz, Pfefferkörnern und Kardamom mischen. Tomatenmark, und Joghurt hinzu geben und alles gut vermengen. Die Hühnerteile dazugeben und gründlich in der Marinade wenden.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln dazu geben und goldgelb anbraten, dann die Temperatur reduzieren. Die Hühnerteile in die Pfanne geben und 5-7 Minuten unter Rühren braten. Danach mit dem Wasser ablöschen, die Lorbeerblätter dazugeben und alles 30 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Dann die Sahne dazu geben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.Mit Koriandergrün und Chilies garnieren und heiß servieren!Dazu passt Reis.



    Indisches Butterhühnchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1356 (324)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 33,9 g


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