Kuchen: Lankas Ananastorte - Rezept Eingereicht von Lanka

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    Hier ist es Kuchen: Lankas Ananastorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lanka geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Lankas Ananastorte - Rezept


    Kuchen: Lankas Ananastorte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    für den Biskuit
    2 Eier
    50 g Zucker
    60 g Mehl
    0,5 TL Backpulver
    für die Füllung:
    12 Blatt Gelatine weiß
    250 g Magerquark
    250 g Naturjoghurt
    1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
    250 g Schlagsahne
    1 EL (gestrichen) Zucker
    3 EL Ananassaft
    ausserdem:
    2 Dosen Ananasscheiben
    2 EL Ananaskonfitüre
    Kapstachelbeeren zur Deko


    ZUBEREITUNG Kuchen: Lankas Ananastorte - Rezept


    1. Ananasscheiben abtropfen lassen und 7 davon zur Seite stellen.
    2. Eier mit dem Handrührgerät in einer Grössen Schüssel Schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis dicker Schaum entsteht. Mehl und Backpulver darüber sieben und unterheben.
    3. Teig in eine Springform (26cm) füllen und auf mittlere Schiene im vorgeheitzten Backofen bei 180C Ober-/Unterhitze ca.20 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und auf einen Kuchenrost stürtzen.
    4. Nach dem erkälten einen Tortenring umlegen.
    5. Gelatine nackter Packungsanleitung einweichen. Anna in Stücke schneiden und in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab pürieren.
    6. Quark, Joghurt und Vanillezucker verrühren und das Ananasmus und 2 EL Ananassaft unterrühren. Gelatine leicht ausdrücken und mit 2EL Ananassaft in einem Öl. Topf unter rühren erwärmen und völlig auflösen. Dann 3 EL der Ananassaft-Quark-Masse mit der Gelatine verrühren, unter die Ananas-Quark-Masse rühren und in den Kühlschrank stellen bis die Masse beginnt fest zu werden.
    7. Sahne und Zucker steif schlagen und unter die Ananas-Quark-Masse heben. Masse auf dem Tortenboden verteilen. Auf der Oberfläche die zurückbehaltenen Ananasscheiben verteilen und mind.4 Stunden in Kühlschrank stellen.
    8. Konfitüre in einem kl. Topf erwärmen über die Ananas streichen und mit Kapstachelbeeren dekorieren.



    Kuchen: Lankas Ananastorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 774 (185)
    Eiweiß 14,5 g
    Kohlenhydrate 13,5 g
    Fett 7,9 g


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