Mohntorte mit Schmandguss - Rezept von manschie
Hier ist es Mohntorte mit Schmandguss - Rezept. Dieses Rezept von manschie geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Mohntorte mit Schmandguss - Rezept
Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: | |
60 Gramm | Butter weich |
100 Gramm | Zucker weiß |
1 | Eier Freiland |
200 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel (gestrichen) | Backpulver |
Für den Belag: | |
750 Milliliter | Milch |
2 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
250 Gramm | Blaumohn gemahlen |
100 Gramm | Zucker weiß |
125 Gramm | Butter |
250 Gramm | Schmand 24 % |
Für den Guss: | |
2 | Eier Freiland |
80 Gramm | Zucker weiß |
250 Gramm | Schmand 24 % |
1 Prise | Salz |
Vorbereitung für Mohntorte mit Schmandguss - Rezept
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. Das Ei, die Butter und den Zucker dazugeben und einen Knetteig herstellen. Den Teig in eine gefettete Sprinform geben und einen 2 - 3 cm hohen Rand hochziehen.
- Den Pudding mit dem Zucker nach Anleitung kochen. Dann den Mohn, die Butter und den Schmand hineinrühren. Nun alles auf dem Boden verteilen, in den auf 175 Grad vorgeheitzen ( Umluft unterste Schiene ) Backofen geben und ca. 40 - 50 Min. backen.
- Die Eier trennen und mit der Prise Salz steif schlagen. Den Schmand mit dem Eigelb und dem Zucker verrühren. Nun das Eiweiß unterheben. Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen geben und bei 160 Grad auf der mittleren Schiene ca. 20 - 30 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Mohntorte mit Schmandguss - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1201 (287) |
Eiweiß | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 29,0 g |
Fett | 16,2 g |
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