Plätzchen - Knopfaugen - Rezept geschrieben von Pastapabst
Hier ist es Plätzchen - Knopfaugen - Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Plätzchen - Knopfaugen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
80 g | Butter weich |
90 g | Zucker |
2 EL | Milch |
1 Päckchen | Vanillezucker |
125 g | Mehl |
40 g | Speisestärke |
50 g | Glühweingelee siehe mein KB |
50 g | BA-Ma-Ma-Konfitüre siehe mein KB |
ZUBEREITUNG Plätzchen - Knopfaugen - Rezept
- Backofen auf 180° vorheizen.
- Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Milch und den Vanillezucker unterrühren.
- Mehl und Speisestärke mischen und nach und nach unterrühren.
- Den Teig mit den Händen noch einmal nachkenten. Dann kleine Kugeln (Haselnuss groß )formen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Mit einem Kochlöffel-Stiel oben etwas eindrücken. In die Vertiefung etwas von dem Gelee bzw. etwas von der gelben Konfitüre geben.
- Im heißen Ofen ca 12 Minuten backen.
- Herausnehmen und die Vertiefungen noch mal mit der Konfitüre auffüllen.
Plätzchen - Knopfaugen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1683 (402) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 57,3 g |
Fett | 17,4 g |
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