Schoko-Herz mit Preiselbeer-Mocca-Füllung - Rezept geschrieben von Ladybe
Folgendes ist Schoko-Herz mit Preiselbeer-Mocca-Füllung - Rezept. Dieses Rezept von Ladybe geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schoko-Herz mit Preiselbeer-Mocca-Füllung - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für den Boden: | |
4 Stück | Eier |
2 Esslöffel | Wasser heiß |
150 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
100 Gramm | Mehl |
50 Gramm | Mondamin-Pulver |
30 Gramm | Kakaopulver |
3 Teelöffel (gestrichen) | Backpulver |
Für die Füllung: | |
1 Glas | Preiselbeeren |
Für die Mocca-Creme: | |
1 Päckchen | Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack |
4 Teelöffel | Kaffee Instantpulver trocken - gehäuft |
100 Gramm | Zucker |
200 Gramm | Butter zimmerwarm |
0,5 Liter | Milch |
1 Päckchen | Moccabohnen |
Zartbitter-Schokostreusel |
Vorbereitung für Schoko-Herz mit Preiselbeer-Mocca-Füllung - Rezept
- Für die Mocca-Creme :Pudding nach Anweisung kochen. Zuvor in die noch kalte Milch das Kaffepulver einrühren.Dann eine Mocca-Buttercreme herstellen. Vorgehensweise siehe Rezept Frankfurter Kranz in meinem KB.
- Backofen auf 175° Umluft vorheizen.Aus den Zutaten für den Boden einen Biskuit-Teig herstellen und in eine Herzform füllen.Ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen.
- Den ausgekühlten Boden 2 mal durchschneiden.Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, dünn mit der Mocca-Creme bestreichen.Die Preiselbeeren (Wildpreiselbeeren im Glas 400gr.) durchrühren und dick auf die Mocca-Creme streichen.Den zweiten Boden darauflegen und leicht andrücken. Evtl. 2 2 EL Amaretto beträufeln und dick mit der Creme bestreichen.Nun den Deckel auflegen und leicht andrücken.
- Ca. 3 EL Creme in einen Spitzbeutel mit großer Sterntülle füllen.Die restliche Creme auf dem Herz verteilen und glattstreichen.Cremetuffs aufspritzen. Mit Moccabohnen und Schokstreuseln verzieren.Gutes Gelingen und guten Appetit!
Schoko-Herz mit Preiselbeer-Mocca-Füllung - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1193 (285) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 34,6 g |
Fett | 14,9 g |
Das war Schoko-Herz mit Preiselbeer-Mocca-Füllung - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Schoko-Herz mit Preiselbeer-Mocca-Füllung - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Schoko-Herz mit Preiselbeer-Mocca-Füllung - Rezept By Ladybe finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Schoko-Herz mit Preiselbeer-Mocca-Füllung - Rezept By Ladybe mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/10/schoko-herz-mit-preiselbeer-mocca.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.