Steaks von Strauß und Känguru mit Kürbis-kartoffelpüree (Froonck Matthée) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Steaks von Strauß und Känguru mit Kürbis-kartoffelpüree (Froonck Matthée) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Steaks von Strauß und Känguru mit Kürbis-kartoffelpüree (Froonck Matthée) - Rezept


    Steaks von Strauß und Känguru mit Kürbis-kartoffelpüree (Froonck Matthée) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Steaks:
    4 Straußensteaks
    2 Knoblauchzehen
    0,5 TL Wacholderbeeren
    1 TL Pfefferkörner
    250 ml Rotwein
    0,5 Zwiebel
    500 ml Hühnerbrühe
    Känguru:
    800 gr. Kängururückenfilets
    1 EL Butterschmalz
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer weiß
    500 ml Wildfond
    500 ml Bratenfond
    500 ml Rotwein
    3 Papaya
    1 EL Speisestärke
    Püree:
    800 gr. Kartoffeln mehlig
    1 Kürbisfleisch
    400 ml Milch
    2 EL Butter
    1 Prise Muskat
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Steaks von Strauß und Känguru mit Kürbis-kartoffelpüree (Froonck Matthée) - Rezept


    1. Straußensteaks:
    2. Für die Straußensteaks die Knoblauchzehen ungeschält, aber halbiert in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 240°C etwa eine halbe Stunde garen lassen, bis sie eine weiche Konsistenz haben. Anschließend zur Seite stellen und abkühlen lassen.
    3. Die Pfefferkörner mit den zerstoßenen Wacholderbeeren vermengen und die Steaks darin wenden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebel mit dem Wein mischen und bei mittlerer Hitze ca. für 5 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit fast gänzlich reduziert ist.
    4. Nun die Brühe hinzugeben und alles für weitere 5 Minuten kochen lassen, bis von der Flüssigkeit etwa 250 ml übrig sind. Den Knoblauch aus der Schale drücken und in die Flüssigkeit geben. Dann alles pürieren, anschließend warm stellen.
    5. Die Steaks etwa drei Minuten pro Seite rosa grillen und zusammen mit der Knoblauchsoße servieren.
    6. Für die Kängurusteaks Butterschmalz in einer Pfanne zerlaufen lassen und die Kängurufilets darin von beiden Seiten scharf anbraten. Dann bei 75°C für eine halbe Stunde im Ofen nachgaren lassen. Währenddessen die beiden Fonds mit dem Rotwein zusammen erhitzen. Dabei 6 EL abschöpfen. Nun erst einmal die Flüssigkeit auf die Hälfte der ursprünglichen Masse reduzieren lassen.
    7. Die Papaya halbieren und entkernen und mit einem Melonenlöffel kleine Bälle aus herausschneiden. Das restliche Fruchtfleisch mit dem Pürierstab pürieren und zu der Flüssigkeit geben.
    8. 6 El Fond mit Speisestärke versetzen und damit die restliche Soße andicken. Danach noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße in eine feuerfeste Form geben, das Fleisch darüber verteilen, die Papayabällchen darüber streuen und servieren.
    9. Für das Püree die Kartoffeln und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden und dann in gesalzenem Wasser für etwa 25 Minuten kochen. Danach das Wasser abgießen und dabei ein wenig in einer Schale auffangen. Den Rest ordentliche zerstampfen. Nun Milch und Butter hinzufügen, sowie etwas von dem Kochwasser unterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Zuletzt noch mit Pfeffer, Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken.



    Steaks von Strauß und Känguru mit Kürbis-kartoffelpüree (Froonck Matthée) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 13.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 301 (72)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 4,4 g
    Fett 3,0 g


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