Tortellinisalat mit Tortellini-Teig: und Mehl - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Tortellinisalat mit Tortellini-Teig: und Mehl - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Tortellinisalat mit Tortellini-Teig: und Mehl - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Tortellini-Teig: | |
300 gr. | Mehl |
2 Stk. | Eier |
2 Stk. | Eigelb |
1 EL | Olivenöl |
1 Schuss | Wasser |
1 TL | Salz |
1 Prise | Muskat |
Tortellini-Füllung: | |
300 gr. | Frischkäse |
1 EL | Schnittlauch |
1 EL | Petersilie |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Salat: | |
1 Stk. | Salatgurke |
300 gr. | Cocktailtomaten |
1 Stk. | Fleischtomate frisch |
2 Scheibe | Kochschinken |
0,5 Stk. | Lauch |
Marinade/Dressing: | |
1 Becher | Saure Sahne |
1 Becher | Crème fraîche |
1 TL | Curryketchup |
1 TL | Senf |
1 Schuss | Gewürzgurken Sauerkonserve |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Chili |
1 TL | Oregano |
1 TL | Basilikum |
Vorbereitung für Tortellinisalat mit Tortellini-Teig: und Mehl - Rezept
- Für den Tortelliniteig alle Zutaten mit dem Handmixer mischen. Danach mit den Händen durchkneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Anschließend zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen, in Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am Zubereitungstag für die Füllung den Frischkäse mit den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen. Dann den Nudelteig dünn ausrollen oder durch die Nudelmaschine (bis Stufe 3) geben, 5 x 5 cm große Rechtecke ausstechen und auf jedes Rechteck 1/2 bis 1 TL der Füllung setzen. Dann die Tortellini daraus formen.
- Im Anschluss die Tortellini ca. 20 Minuten in gesalzenes, kochendes Wasser geben, danach abgießen und auskühlen lassen.
- Die Zutaten für den Salat waschen/putzen und klein schneiden. Dann die Marinade zubereiten: Sahne und Crème fraîche mit etwas Gewürzgurkenwasser vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Danach würzen und die Salatzutaten hinzugeben.
- Zum Schluss die abgekühlten Tortellini unterheben und das Ganze noch mindestens 2 Stunden vor dem Servieren kaltstellen. Mit 2 Schnittlauchhalmen, Petersilie und Gurkenscheiben dekorieren.
Tortellinisalat mit Tortellini-Teig: und Mehl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 929 (222) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 21,5 g |
Fett | 11,9 g |
Das war Tortellinisalat mit Tortellini-Teig: und Mehl - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Tortellinisalat mit Tortellini-Teig: und Mehl - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Tortellinisalat mit Tortellini-Teig: und Mehl - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Tortellinisalat mit Tortellini-Teig: und Mehl - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/10/tortellinisalat-mit-tortellini-teig-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.