Wirsing-Rouladen Rezept By mimi

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    Folgendes ist Wirsing-Rouladen Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wirsing-Rouladen Rezept


    Wirsing-Rouladen Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    8 große Wirsingblätter
    1 Liter Wasser kochend
    1 große Zwiebel gehackt
    1 Teelöffel Öl
    Für die Füllung:
    375 g Rinderhackfleisch
    1 Ei
    1 halber Teelöffel Salz
    1 halber Teelöffel Rauchsalz
    1 halber Teelöffel gewürzter Pfeffer - knapp
    1 halber Teelöffel Chiliflocken - knapp
    1 Teelöffel Senf
    1 Esslöffel Crème fraîche
    2 Esslöffel Semmelbrösel
    Zum Braten und für die Soße:
    1 Esslöffel Butterschmalz
    1 Esslöffel Baconwürfel
    übrige rohe Zwiebelwürfel
    2 kleine Tomaten gewürfelt
    Pfeffer und Salz
    1 Tasse Brühe
    2 Teelöffel Speisestärke angerührt


    Vorbereitung für Wirsing-Rouladen Rezept


    1. Die dicken Blattrippen vom Wirsing etwas flachschneiden, dann die Blätter inkochendem Wasser etwa 2 Minuten lang blanchieren und anschließend sofort ineiskaltes Wasser tauchen. Zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen und jeweils2 Blätter übereinanderlegen.
    2. Etwa drei Viertel von der gehackten Zwiebel mit einem Teelöffel Öl in einer erhitzten Pfanne glasigbraten, zur Seite stellen und wieder abkühlen lassen (das restliche Viertel der Zwiebel bleibt roh - es wird später für die Soße gebraucht).
    3. Aus den angegebenen Zutaten mit den abgekühlten Zwiebeln einen Hackteig kneten, diesen in vier gleichen Teilen auf die Wirsingblätter legen. Zu Rouladen aufwickeln und diese mit Küchengarn zusammenbinden.
    4. Das Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen und die Rouladen darin kräftig anbraten. Wenn sie schon etwas Farbe genommen haben, die Baconwürfel an derSeite mit anbraten, etwas später die Zwiebelwürfel zugeben und alles appetitlichgoldbraun werden lassen ... das garantiert uns eine köstliche Soße!
    5. Wenn also alles appetitlich goldbraun ist, die Tomaten und die Brühe dazugeben,mit Pfeffer und Salz würzen und mit Deckel etwa 30 bis 40 Minuten lang schmorenlassen. Die Rouladen auf einer Servierplatte warmhalten, bis die Soße zubereitet ist.
    6. Dazu den Sud (bei Bedarf noch mit etwas Brühe verlängert) mit dem Pürierstab durchmixen, soviel von der Speisestärke einrühren, bis eine leicht gebundene Soßedraus wird. Abschmecken und mit den Rouladen zu kleinen Kartoffeln servieren.



    Wirsing-Rouladen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.12.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 364 (87)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 6,1 g


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