Fleisch: Schulterrollbraten mit Paprika-Zucchini-Gemüse mit thailändischen Klebreis - Rezept Gesendet von Publicity

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    Hier ist es Fleisch: Schulterrollbraten mit Paprika-Zucchini-Gemüse mit thailändischen Klebreis - Rezept. Dieses Rezept von Publicity geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Schulterrollbraten mit Paprika-Zucchini-Gemüse mit thailändischen Klebreis - Rezept


    Fleisch: Schulterrollbraten mit Paprika-Zucchini-Gemüse mit thailändischen Klebreis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Der Braten:
    1300 Gr. Schulterrollbraten vom Schwein
    3 mittelgroße Zwiebeln, geviertelt für den Braten im Bräter
    Die Marinade:
    20 ml Basilikumöl, s. m. KB
    20 ml Gewürzöl, s. m. KB
    helle Sojasoße
    2 Zehen Knoblauch, gepresst
    1 rote Chili in Streifen geschnitten
    Oregano, getrocknet
    Thymian, getrocknet
    Rosmarin, getrocknet
    Orangenpfeffer
    Paprika, edelsüß
    Der Reis:
    3 Tassen schwarzer thailändischer Klebreis
    Gemüsebrühe, gepulvert
    Wasser
    Paprika-Zucchini-Gemüse:
    0,5 L Wasser
    1 rote Paprika, gewürfelt
    1 gelbe Paprika, gewürfelt
    1 grüne Paprika, gewürfelt
    1 mittelgroße Zucchini, in Scheiben geschnitten und halbiert
    Tomatenmark
    klare Brühe, vegetarisch
    Thailändische Chilisoße extrascharf
    Zitronengras
    Limonenpfeffer aus der Mühle
    Red Thai Curry
    helle Sojasoße zum Abwürzen


    ZUBEREITUNG Fleisch: Schulterrollbraten mit Paprika-Zucchini-Gemüse mit thailändischen Klebreis - Rezept


    1. Marinade herstellen und pikant abschmecken. Ca. 12 Stunden durchziehen lassen. Am Besten über Nacht.
    2. Das Fleisch waschen, trockentupfen und mit der Marinade eincremen. Ca. 24 Stunden im Kühschrank durchziehen lassen. Den Reis mit Wasser über Nacht einweichen.
    3. Am nächsten Tag den Bräter mit den Zwiebeln fertig machen, den Braten hineinlegen und bei 120°C ca. 2 Stunden backen lassen.
    4. Zwischenzeitlich das Paprika-Zucchinigemüse zubereiten: Wasser kochen, Tomatenmark und Gewürze, sowie Chilisoße hineingeben und das gesamte Gemüse darin garen. Sämig binden.
    5. Nach 2 Stunden den Bräter öffnen und bei ca. 200°C 30 Minuten cross backen.
    6. Derweil im Dampfdrucktopf den schwarzen thailändischen Klebreis garen.
    7. Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam an einem großen runden Tisch für 4 Personen servieren. Schmeckte uns alles ausgesprochen gut! Das war der 2. Gang des Geburtstagsessen! Viel Spaß beim Nachkochen!! Bei uns gab es Sekt zum Essen!



    Fleisch: Schulterrollbraten mit Paprika-Zucchini-Gemüse mit thailändischen Klebreis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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