Himbeer-joghurt-torte - Rezept von helianthus21

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Himbeer-joghurt-torte - Rezept von helianthus21
  • Himbeer-joghurt-torte - Rezept durch helianthus21

    Hier ist es Himbeer-joghurt-torte - Rezept. Dieses Rezept von helianthus21 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeer-joghurt-torte - Rezept


    Himbeer-joghurt-torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    ***** Für den Biskuitboden
    4 gr. Eier
    200 gr. Zucker extrafein
    1 Essl. Bourbon-Vanillezucker
    150 gr. Mehl
    50 gr. Kartoffelstärke
    7 gr. Natron
    ***** Für die Himbeer - Masse
    1,5 kg Himbeeren frisch - ca 1l Himbeerpürree
    150 Zucker extrafein
    4 Scheiben Zitrone unbehandelt
    1 Essl. Vanillezucker
    ***** Für die Joghurt - Masse
    500 gr. Griechischer Joghurt 10% Fett
    200 gr. Vanilliejoghurt
    200 gr Joghurt natur
    150 gr. Zucker extrafein
    2 Essl. Vanillezucker
    1 kl. Zitrone unbehandelt
    400 ml Sahne
    14 Blatt Gelantine


    ZUBEREITUNG Himbeer-joghurt-torte - Rezept


    1. Zuerst den Tortenboden herstellen - Eier trennen, Eischnee mit einer Prise Salz und Vanillezucker steif schlagen und zur Seite stellen. Wasserbiskuit herstellen, Eigelb mit heissen Wasser (pro Eigelb - 1Essl. Wasser) aufschlagen, nach und nach Zucker/Vanillezucker zugeben - anschliessend das Mehlgemisch + Natron über die Masse sieben,
    2. den Eischnee darüber geben und alles zusammen locker vermengen. Den Teig nun in eine mit Backpapier auslegete Spingform geben und bei 170 Grad (Ober/Unterhitze - untere Schine) ca. 25 min backen.Nach dem Auskühlen in 3 gleichstarke Torten- Böden schneiden
    3. In der Zwischenzeit die Himbeeren waschen und mit etwas Wasser und/oder Himbeergeist, Zucker und 4 ca. 5mm dicke Zitronenscheiben für 3 min köcheln lassen, etwas abkühlen lassen und durch ein feines Sieb streichen. Vollständig auskühlen lassen.
    4. Die Joghurt-masse herstellen, dafür zu erst die Sahne steif schlagen und kalt stellen, Gelantine einweichen.Joghurt mit Zucker und den Zesten einer Zitrone vermengen - und (bis auf 150 ml - für die Glasur ) das Himbeerpürree dazu geben, Die Gelantine nun Auflösen in die Himbeer-joghurtmasse einrühren - für 10 min kaltstellen und zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.
    5. Fertigstellen der Torte - erst einen Boden einlegen, Himbeermasse (die Hälfte) darübergeben,den Vorgang wiederholen, den letztn Boden auflegen und das restliche Himbeerpürree (welches mit 2Blatt Gelantine gebunden wird) darauf verteilen -
    6. ..ab in den Kühlschrank für mind. 5-6 Std.



    Himbeer-joghurt-torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1092 (261)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 35,4 g
    Fett 11,8 g


    Das war Himbeer-joghurt-torte - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Himbeer-joghurt-torte - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Himbeer-joghurt-torte - Rezept von helianthus21 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Himbeer-joghurt-torte - Rezept von helianthus21 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/12/himbeer-joghurt-torte-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==